Jose Mourinho mène la Roma à une victoire amicale emphatique 10-0

[ad_1]

Jose Mourinho a été accusé d’avoir perdu son étincelle ces dernières saisons.

Le tacticien portugais est devenu réputé pour sa capacité à mener des équipes au titre – le plus souvent lors de sa deuxième saison en charge – mais après avoir échoué à obtenir la gloire de la Premier League avec Manchester United ou Tottenham, est-il toujours le manager que nous connaissions. et l’amour?

Même une victoire 10-0 n'a pas pu garder Jose Mourinho heureux

Même une victoire 10-0 n’a pas pu garder Jose Mourinho heureux / Fabio Rossi/Getty Images

Sa nomination en tant que patron de la Roma plus tôt cet été a suscité des éclats de rire de la part des fans de Tottenham qui s’étaient lassés de son style de jeu pragmatique pendant son séjour dans le nord de Londres, il aurait donc besoin d’un bon départ dans la vie à la tête de I Giallorossi s’il voulait prouver à ses fans qu’il a toujours la touche magique.

Il est juste de dire qu’il n’aurait pas pu rêver d’un meilleur départ.

Mourinho a nommé son premier onze de départ de la Roma jeudi soir alors que son équipe affrontait l’équipe de Serie D Montecatini à Trigoria.

De toute évidence, les Roms étaient d’énormes favoris malgré le fait qu’ils n’avaient pas les membres de leur équipe qui ont participé à l’Euro 2020 et la nouvelle recrue Rui Patricio, mais personne ne s’attendait à la fête des buts qui a suivi, avec les hommes de Mourinho entaillant Dix objectifs sans réponse. DIX.

Carles Perez a ouvert le score avec seulement neuf minutes au compteur et la première frappe a ouvert les vannes, avec Gianluca Mancinci, Borja Mayoral, Riccardo Calafiori et un but contre son camp de
Le gardien de Montecatini Leonardo Santi donne à Roma une avance de 5-0 en première mi-temps.

Mourinho a sonné les changements à la mi-temps alors qu’il faisait neuf remplaçants, mais cela n’a guère perturbé l’élan de I Giallorossi.

Mayoral était l’un des deux seuls joueurs à conserver sa place dans l’équipe pour la seconde moitié et il a doublé son compte pour le match avec une finition soignée dans le coin inférieur dix minutes après la pause.

Clairement complètement marre de ce point, la défense de Montecatini est passée en mode d’autodestruction – comme si elle n’y était pas déjà – en attaquant Bryan Reynolds dans la surface et en permettant à Nicolo Zaniolo de porter le score à 7-0 à Roma.

Nicola Zalewski a inscrit le meilleur but du match avec un effort du pied droit magnifiquement enroulé dans le coin inférieur, avant qu’Amadou Diawara ne se retrouve sur la feuille de match et que Mayoral ne prenne le score de Roma à deux chiffres alors qu’il terminait son triplé tard.

Cette victoire a marqué la plus grande victoire de la Roma depuis sa défaite 16-0 contre Pinzolo en juillet 2016. Qu’en est-il des tactiques négatives maintenant ?