La Tunisie et la Côte d’Ivoire s’affronteront en finale du FIBA ​​AfroBasket 2021

[ad_1]

Le championnat de l’AfroBasket 2021 est fixé après la victoire de la Tunisie et de la Côte d’Ivoire en demi-finale.

Lors du premier match de demi-finale, la Tunisie, championne en titre de l’AfroBasket 2017, a battu le Cap-Vert 75-65.

L’offensive tunisienne était équilibrée, puisque quatre joueurs ont marqué à deux chiffres avec Makram Ben Romdhane (16 points), Salah Mejri (14 points), Michael Roll (14 points) et Omar Abada (14 points).

Les quatre joueurs combinés pour 58 des 75 points de l’équipe.

Ben Romdhane (16 points, 10 rebonds) et Roll (14 points, 10 passes décisives) ont tous deux enregistré des doubles-doubles.

Le grand homme du Cap-Vert Walter Tavares (16 points, huit rebonds, trois blocs) a été une lueur d’espoir pour l’équipe un jour où ils ont eu du mal à renverser les tirs, tirant à 36,1% du terrain et 29,6% à trois points.

« Nous manquions d’une certaine expérience du basket-ball international », a déclaré l’entraîneur-chef du Cap-Vert Emanuel Trovoada. « Certains de nos joueurs jouaient en demi-finale internationale de basket-ball pour la première fois de leur carrière. Mais je dois dire que notre tir à longue distance n’a pas fonctionné aujourd’hui. C’est à nous de réfléchir et d’améliorer certains aspects de notre jeu car nous avons encore un jeu à jouer [Third-Place game]. «

Le Cap-Vert a pris une avance rapide de 12-2, mais la Tunisie a rapidement effacé ce déficit.

Ils n’ont jamais abandonné la tête le reste du match.

La Tunisie (5-0) tentera désormais de remporter deux titres consécutifs à l’AfroBasket lorsqu’elle affrontera la Côte d’Ivoire en championnat le 5 septembre.

Le Cap-Vert (3-2) affrontera le Sénégal dans le match pour la troisième place qui aura lieu avant le championnat.

Lors du dernier match de la journée, la Côte d’Ivoire a battu le Sénégal 75-65, le même score que le premier match.

La Côte d’Ivoire était menée par Matt Costello (17 points, 12 rebonds), Nisre Zouzoua (15 points) et Souleymane Diabate (14 points).

Gorgui Dieng a mené le Sénégal avec un double-double (24 points, 11 rebonds), mais l’équipe a eu du mal avec son tir, tirant à 20,0% sur trois points.

La Côte d’Ivoire a mené presque tout le match, tandis que le Sénégal n’a mené qu’une minute et 37 secondes.

C’est la première fois que la Côte d’Ivoire atteint une finale de l’AfroBasket depuis 2009, date à laquelle elle a terminé deuxième contre l’Angola.

La Côte d’Ivoire (5-0) rencontrera la Tunisie, championne en titre de l’AfroBasket, lors du match de championnat le 5 septembre, où elle tentera de remporter son premier AfroBasket depuis 1985.

Le Sénégal (4-1) quant à lui, affrontera le Cap-Vert dans le match pour la troisième place.