Alavés s’arrache à Getafe

[ad_1]

Après le match spectaculaire entre l’Espanyol et Levante (4-3), la 17e journée de Liga s’est poursuivie ce samedi avec le déplacement de Getafe (19e, 11 pts) sur la pelouse d’Alavés (17e, 14 pts). Les Azulones restaient sur trois matches sans défaite en championnat, dont une large victoire contre Cadix (4-0). Les Babazorros avaient quant à eux enchaîné deux défaites consécutives contre le Celta de Vigo (1-2) et Grenade (2-1). Malgré la possession du ballon en faveur d’Alavés, ce sont les visiteurs qui ont pris le contrôle du match grâce à Ünal (0-1, 20e).

Les Babazzoros n’ont pas réussi à contourner le bloc adverse et se sont exposés à des blocages. Seul dans les six mètres, Mata a raté l’inévitable, après un superbe travail d’Iglesias sur le côté droit (76e). En toute fin de match, Joselu a permis à son équipe de revenir au score. L’attaquant a profité d’un centre dévié par un défenseur adverse au premier poteau pour tromper Soria (1-1, 86e). Un objectif important qui a rapporté un point précieux en termes d’entretien. Le lendemain, Alavés défiera le Rayo Vallecano, Getafe accueillera Osasuna.