Nice s’impose à Rennes, Bordeaux se relance à Troyes, Metz fait sombrer Lorient

[ad_1]

Après trois matches infructueux, Nice s’est relancé en remportant l’affiche contre le Stade Rennais (2-1), dimanche au Roazhon Park, pour le compte de la 18e journée de Ligue 1.

Les Aiglons de Christophe Galtier ont fait la différence sur des buts de Kasper Dolberg (19e sur penalty) et Youcef Atal (51e), les Bretons ayant sauvé l’honneur par Benjamin Bourigeaud (59e). Troisième avec 30 points, le Gym compte une longueur de retard sur les joueurs de Bruno Genesio.

En bas de tableau, Bordeaux renoue avec la victoire sur le terrain de Troyes (2-1). Emmenés par un but de Xavier Chavalerin (28e), les Girondins de Vladimir Petkovic ont renversé la formation de Laurent Batlles sur un csc de Yoann Salmier (30e) et un but de Hwang Ui-Jo (55e). Avec 17 points, Bordeaux remonte à la quinzième place, tandis que l’ESTAC est 17e avec 16 points. Grâce à un penalty de Mohamed Bayo (82e), Clermont s’impose à Angers (1-0). Le promu auvergnat s’est hissé à la seizième place avec 17 points.

Le FC Metz s’est facilement imposé face au FC Lorient à Saint-Symphorien (4-1). Les Grenats de Frédéric Antonetti marqués par Pape Sarr (5e), ​​Moritz Jenz (9e csc), Farid Boulaya (19e) et Ibrahima Niane (80e), face à une réalisation de Moritz Jenz (69e) pour les visiteurs. 18e avec 15 points, le club lorrain revient au Merlus de Christophe Pélissier, 19e après cette septième défaite consécutive. Battu samedi à Reims, Saint-Etienne est désormais la seule lanterne rouge avec 12 unités.