OM-Reims : Oscar Garcia frappe l’arbitre

[ad_1]

Ce mercredi soir, c’était la dernière journée de Ligue 1 de l’année 2021 qui se jouait. L’Olympique de Marseille a reçu Reims à l’Orange Vélodrome pour valider sa bonne première partie de saison. L’objectif était double puisqu’il s’agissait de s’imposer face aux Rémois qui évoluent correctement sans plus (10e équipe à l’extérieur) et aussi de conserver sa deuxième position pour les vacances.

Après une première période plutôt bonne, les Phocéens ont retrouvé le chemin des vestiaires avec un match nul et vierge (0-0). La possession étant devenue habituelle pour l’OM, ​​la précision dans le dernier tiers fait toujours problème, même si un grand Predrag Rajković a gardé les buts des visiteurs ce soir. Mais en seconde période, tout s’est compliqué.

» Je ne veux pas lui donner le protagoniste qu’il voulait sur la pelouse «

A la 75e minute, Hugo Ekitike, le jeune attaquant du Stade de Reims a trouvé la faille sur un beau centre de Ghislain Konan. Presque dans la foulée, alors que les supporters s’impatientaient, Bamba Dieng était exclu (85e). Enfin, après avoir été sauvé par l’arbitre pour un penalty non bloqué pour un jeu de main (jeu vilain) de Duje Caleta- Car, l’OM allait obtenez-en un généreux pour une faute de Gravillon sur Payet. Le banc rémois était fou et Oscar Garcia s’est exprimé à ce sujet en conférence de presse.

» J’ai le sentiment que je ne pourrais pas être plus fier de mes joueurs, nous avons joué avec des enfants de 18 ans, très bon résultat ici. Sauf que la dernière décision de l’arbitre nous a privés de la victoire. Je ne veux pas lui donner le protagoniste qu’il voulait sur la pelouse. Je ne veux pas lui donner d’importance. Je préfère parler de mes joueurs plutôt que de lui. Si tu as la personnalité pour siffler le penalty au Vélodrome pour Marseille, tu dois avoir la même personnalité pour siffler pour l’autre équipe, mes joueurs ont joué un gros match. Je suis très fier de mes joueurs, nous pouvons aller jouer à toutes les étapes du championnat la tête haute et ils se sont battus contre la deuxième meilleure équipe du championnat. Ils sont très forts physiquement et techniquement, nous avons eu l’opportunité de gagner, mais nous ne pouvons pas tout contrôler. Nous pouvons contrôler ce que font les joueurs, mais pas les autres », a froidement lâché l’Espagnol, qui ne passera pas de bonnes vacances…