Monaco eliminates Quevilly-Rouen, ASSE and Reims pass

[ad_1]

L’AS Monaco s’est qualifiée dimanche pour les huitièmes de finale de la Coupe de France. Sous les yeux de son futur entraîneur Philippe Clément, le club de la Principauté a battu Quevilly-Rouen (3-1).

La formation du Rocher a pris le meilleur sur le club de Ligue 2 grâce à Wissam Ben Yedder (33e sur penalty) et Kevin Volland (37e, 58e), face à une réalisation de Kalidou Sidibé pour les Normands (43e). Pour son premier match depuis l’annonce du départ de son entraîneur Niko Kovac, Monaco fournit l’essentiel.

20e de Ligue 1, l’AS Saint-Etienne élimine Jura Sud (4-1), club de National 2. Dans un match interrompu une vingtaine de minutes après le coup d’envoi en raison de la fumée des supporters stéphanois, les Verts de Pascal Dupraz ont imposé la hiérarchie sur des buts de Mickaël Nadé (3e), Arnaud Nordin (13e), Bakary Sako (80e de penalty) et Riyad Boudebouz (86e).

Réduit à dix pour une expulsion d’Hugo Ekitike, le Stade de Reims le fait face à Thaon (1-0), équipe de N3, grâce à Fraser Hornby (93e). Enfin, Amiens (L2) a mis un terme au parcours des amateurs de Linas-Montlhéry (3-3, 4-3 tab). Déchu d’Angers en huitièmes de finale, le club de National 3 a réussi l’exploit de récupérer un handicap de trois buts, avant de se rendre aux tirs au but.