La Norvège remporte l’or, les États-Unis terminent quatrièmes dans une épreuve par équipes mixtes de ski alpin

[ad_1]

Les États-Unis ont terminé quatrièmes dimanche de l’épreuve parallèle par équipes mixtes de ski alpin aux Jeux de Pékin, n’ayant pas réussi à décrocher une médaille mais progressant plus loin qu’ils ne l’avaient fait il y a quatre ans.

Les skieurs américains ont été battus pour le bronze par la Norvège dans un bris d’égalité après que les deux équipes aient perdu en demi-finale, ce qui a produit une finale Allemagne-Autriche.

L’Autriche a remporté l’or dans un bris d’égalité, donnant l’argent à l’Allemagne.

L’événement était la dernière occasion pour Mikaela Shiffrin de remporter une médaille aux Jeux de Pékin après avoir obtenu un score de 0 sur 5 dans les courses individuelles.

Shiffrin, 26 ans, a félicité ses coéquipières pour le chemin parcouru dans un sport généralement dominé par les pays européens. Les États-Unis ne sont pas sortis du premier tour des Jeux olympiques de PyeongChang en 2018.

« Mes coéquipiers sont ce qui m’a porté à travers ces Jeux olympiques et aujourd’hui, je dois souligner – je ne pense pas que vous puissiez le souligner suffisamment – à quel point il est incroyable pour nous d’être ici et d’être à la recherche d’une médaille », a déclaré Shiffrin. .

Shiffrin n’a pas terminé trois des cinq épreuves alpines auxquelles elle a participé, skiant en slalom géant et en slalom, et se terminant par une chute en slalom. Elle a obtenu son meilleur résultat des Jeux en super-G, où elle a terminé neuvième, et s’est également classée 18e en descente.

Médaillés d’or Autriche, centre, médaillés d’argent Allemagne, médaillés de gauche et médaillés de bronze Norvège lors de la cérémonie de remise des médailles parallèles par équipe mixte dimanche aux Jeux Olympiques d’hiver de Pékin 2022.Alex Pantling / Getty Images

L’épreuve par équipes mixtes sur des parcours de slalom géant parallèles présente les équipes les mieux classées dans les tranches d’élimination. Les équipes perdantes en demi-finale se sont affrontées pour le bronze. Deux hommes et deux femmes se relaient sur les quatre pistes avec l’équipe marquant au moins trois points d’avance.

Dimanche, Shiffrin a mérité le premier point de l’épreuve pour les États-Unis, dévalant le parcours de slalom géant en un temps de 25,91 secondes. Rebeka Jancova de Slovaquie n’a jamais été devant.

L’équipe des États-Unis s’est qualifiée pour les quarts de finale après avoir battu la Slovaquie dans trois des quatre manches du premier tour.

Dans les quarts contre l’Italie, les États-Unis se sont avancés en remportant trois manches contre celle des Italiens.

Shiffrin était le seul concurrent américain de la ronde à afficher une défaite. Elle était au coude à coude avec l’Italienne Marta Bassino jusqu’à la ligne d’arrivée, où elle a signé un temps à 20 millisecondes de Bassino.

Mikaela Shiffrin, des États-Unis, skie dans les finales parallèles par équipes mixtes dimanche aux Jeux olympiques de Pékin 2022.Christian Hartmann/Reuters

River Radamus, qui a terminé quatrième en slalom géant, a remporté chacune de ses courses, marquant des points clés pour les États-Unis

Malgré un bobble au début de sa demi-finale, Radamus a devancé son concurrent allemand, Linas Strasser, pour obtenir le seul point des États-Unis. Paula Moltzan des États-Unis et Emma Aichner d’Allemagne n’ont pas terminé la course.

Il s’agissait de la dernière manche, mais l’Américain Tommy Ford, 32 ans, n’a pas pu remporter la victoire et les États-Unis se sont qualifiés pour le match pour la médaille de bronze contre la Norvège. L’Allemagne a continué à se battre pour l’or.

Dans la course pour la médaille de bronze, une Moltzan déterminée, skiant à ses premiers Jeux olympiques, a obtenu un point pour les États-Unis, mais Shiffrin n’a pas pu égaler.

Radamus, dernier à partir pour les États-Unis, a terminé premier pour égaliser les scores, mais la Norvège a remporté la médaille dans un bris d’égalité basé sur le temps.

River Radamus, à gauche, des courses américaines et Alex Vinatzer en quarts de finale parallèles par équipes mixtes dimanche aux Jeux olympiques de Pékin 2022.Wolfgang Rattay/Reuters

Le ski parallèle par équipes mixtes a fait ses débuts olympiques en 2018 à PyeongChang, bien qu’il fasse partie des championnats du monde de ski depuis plus d’une décennie.

Les États-Unis n’ont jamais remporté de médaille par équipe aux championnats ou aux Jeux olympiques. Moltzan, 27 ans, a terminé quatrième de la course parallèle individuelle et faisait partie de l’équipe qui a terminé sixième aux Championnats du monde 2021.

« Faites attention à nous l’année prochaine aux Championnats du monde », a déclaré Moltzan après la course. « Nous cherchons une médaille.

Dans une interview d’après-course, Shiffrin a loué les efforts de ses coéquipières lors de l’événement et a déclaré à Radamus, « le fait que vous skiiez si fort nous a même donné de l’espoir, c’est la plus grande victoire que vous puissiez nous donner. »

« C’était juste incroyable de concourir aujourd’hui avec vous », a-t-elle ajouté. « Après de longs Jeux olympiques, ce sont mes meilleurs souvenirs absolus et je veux juste vous remercier pour cela. »

Shiffrin a remporté trois médailles olympiques, dont des médailles d’or en slalom géant aux Jeux de PyeongChang 2018 et aux Jeux de Sotchi 2014.