Oksana Masters, d’origine ukrainienne, remporte la première médaille d’or américaine aux Jeux paralympiques de Pékin

[ad_1]

Oksana Masters a commencé les Jeux paralympiques de Pékin 2022 en remportant la première médaille d’or américaine des Jeux.

Masters, biathlète et skieuse de fond, a remporté le sprint assis féminin en biathlon, sa cinquième médaille d’or paralympique en carrière et sa 11e médaille au total entre les Jeux d’été et d’hiver. Son compatriote américain Kendall Gretsch a remporté le bronze, quatre ans après avoir remporté le sprint assis.

Les maîtres pouvaient courir jusqu’à sept fois sur neuf jours de compétition pour les médailles jusqu’au 13 mars.

Elle est passée à égalité pour la troisième place sur la liste des médailles paralympiques d’hiver féminines américaines avec sa huitième place. Les skieuses alpines Sarah Will et Sarah Billmeier partagent le record de 13, que les maîtres pourraient dépasser à ces Jeux.

Masters détient maintenant des médailles d’or paralympiques en biathlon, en ski de fond et en cyclisme. Elle a remporté deux médailles d’or en cyclisme aux Jeux de Tokyo il y a six mois. Gretsch a remporté l’or en triathlon aux Jeux de Tokyo.

Masters, 32 ans, est né en Ukraine avec un ensemble de malformations congénitales qui auraient été causées par la catastrophe nucléaire de Tchernobyl. Elle a rebondi entre les orphelinats pendant sept ans avant d’être adoptée par une mère célibataire américaine.

« Ce sont les étoiles et les rayures 🇺🇸 qui font battre mon cœur ukrainien », a été posté sur les réseaux sociaux des Masters avant les Jeux. « J’ai toujours été fier d’où je viens. Et j’ai hâte de courir pour les deux pays qui me rendent entier.

En 2018, les États-Unis ont dominé le classement paralympique d’hiver pour le nombre total de médailles (36) et de médailles d’or (13) pour la première fois depuis 1992.

Les Jeux paralympiques d’hiver présentent 78 épreuves de médailles dans six sports – ski alpin, ski de fond, biathlon, snowboard, hockey et curling – avec plus de 700 athlètes attendus du monde entier, dont 67 Américains.