Grenade renverse Alavés en fin de match

[ad_1]

Ce samedi à 14 heures, Alavés (19e) recevait Grenade (17e) pour le compte de la 29e journée de Liga. L’équipe basque en bleu et blanc a débuté la rencontre en 4-4-2 tandis que les Andalous en rouge ont joué en 5-3-2. C’est l’équipe visiteuse qui a pris le meilleur départ dans ce duel de joueurs mal classés, le milieu de Grenade Luis Milla s’est vite retrouvé seul face au gardien mais son ballon piqué est passé à droite du but d’Alavés (4e). Les Basques sont progressivement entrés en jeu et se sont montrés de plus en plus dangereux au fil des minutes. Ils ont finalement obtenu un penalty après intervention de la VAR pour un tacle retardé d’Escudero. Mais Luis Maximiano le gardien andalou parvenait à repousser le tir de Joselu (26e). Les deux équipes se sont neutralisées et sont rentrées aux vestiaires avec un match nul et vierge. Grenade a finalement trouvé la faille en début de seconde période, sur un corner sortant de Collado, le défenseur espagnol Sergio Escudero est arrivé lancé et a parfaitement volé le ballon pour envoyer une frappe puissante dans le but de Pacheco (50e, 0-1).

Mais ce but a réveillé Alavés qui a vite réagi sur un corner de Vallejo, le milieu de terrain Gonzalo Escalante a sauté plus haut que tout le monde et a placé une tête puissante qui a trompé la vigilance de Maximiano (52e, 1-1). Le gardien andalou s’inclinait à nouveau quelques instants plus tard, sur un centre de Rioja, le ballon arrivait dans les six mètres sur Manu Vallejo qui poussait le ballon au fond des filets (57e, 2-1). Grenade pensait égaliser dans la foulée mais le but de Luis Suarez était logiquement refusé pour un hors-jeu (62e). Les visiteurs marquaient finalement après une action confuse dans la surface adverse, Antonio Puertas dirigeait le ballon dans les six mètres et égalisait (78e, 2-2). La formation andalouse a fait la différence en fin de rencontre, bien servi par Machis, l’attaquant colombien Luis Suarez a pris le ballon de près et a donné un avantage décisif aux siens (87e, 2-3). Grenade a bien résisté et s’est imposé 2-3. Avec ce résultat Alavés reste 19e, Grenade passe 16e en Liga, avant les autres matches de la journée.