Toulouse dépasse Quevilly-Rouen et file tout droit en L1, Auxerre dauphin provisoire

[ad_1]

A l’entame de la 33e journée de Ligue 2, le Toulouse Football Club, solide leader du championnat, recevait Quevilly-Rouen, seizième au coup d’envoi. Au Stadium, les hommes de Philippe Montanier, restant sur quatre victoires de suite, espéraient poursuivre sur leur bonne dynamique pour consolider un peu plus leur position de leader et ainsi se rapprocher de l’élite du football français. Dominateurs dans le jeu mais peu affûtés dans les 20 derniers mètres, les Toulousains ont néanmoins buté sur une défense normande bien en place, subissant même plusieurs occasions franches (28e, 36e, 40e). Tenu en échec à la pause, le TFC s’est finalement appuyé sur son Roi. Meilleur buteur du championnat, Healey s’est de nouveau illustré en ouvrant le score de la tête à l’entame du dernier quart d’heure (1-0, 75e). Dans les dernières secondes, Ratao scelle définitivement la victoire de son équipe (2-0, 90+2e) et permet au TFC de signer une 21e victoire cette saison. La L1 est plus proche que jamais pour les Pitchouns !

Dans l’autre rencontre, Auxerre, troisième de L2, s’est déplacé au Camp de Nouste pour y défier Pau, pointant à la neuvième place du classement. Une opposition qui a démarré en trombe puisque Sakhi a ouvert le score d’entrée (0-1, 5e). Menés, les Palois ont néanmoins réagi dans la foulée par Daubin (1-1, 11e) mais Hein y est aussi allé de son exploit (1-2, 13e) et a ainsi permis aux Auxerrois de mener à la pause. Au retour des vestiaires, l’AJA profite logiquement de la supériorité numérique après les expulsions coup sur coup de Kouassi et Sylvestre (55e) et inscrit deux nouveaux buts par Sinayoko (1-3, 74e) et Joly en toute fin de match. le match (1-4, 87e). Un succès précieux (4-1) qui permet aux Auxerrois de devenir, provisoirement, les nouveaux dauphins des Violets. Pau chute, pour sa part, à la 10ème place.