Les notes des joueurs alors que Jessica Silva a inspiré un retour portugais divertissant

[ad_1]

Le Portugal a sauvé un match nul contre la Suisse avec deux buts de retard lors de son match d’ouverture du Groupe C de l’Euro 2022 grâce à un retour fougueux en seconde période.

La Suisse a rapidement pris les devants dans les premiers instants lorsque Columba Sow et Rahel Kiwic ont marqué coup sur coup. Mais le Portugal était une équipe différente après la mi-temps, jouant avec un rythme plus élevé et y revenant grâce à Diana Gomes et Jessica Silva.

C’était un début de rêve pour une équipe suisse désireuse de faire une déclaration rapide contre une équipe portugaise qui n’avait que 10 semaines pour se préparer à être ici. La réflexion rapide de Sow alors que le ballon lui frappait à l’extérieur du penalty a vu l’attaquant dernier le ballon dans le coin le plus bas.

Il restait moins de 90 secondes au compteur, mais plutôt que de s’asseoir, la Suisse a appuyé sur l’accélérateur et menait 2-0 moins de trois minutes plus tard. Cette fois, une défense molle a permis à Kiwic de hocher la tête sur le coup franc profond de Ramona Bachmann.

Au risque de s’effondrer, le Portugal a réussi à se ressaisir et à reprendre pied par la suite. Ils cherchaient à commencer à créer leurs propres opportunités, bien qu’une réticence à être davantage exposés défensivement, en particulier à l’extérieur, équivalait peut-être au fait que le frein à main était laissé allumé.