Gonzalo Pineda « fier » alors qu’Atlanta United répond à la défaite d’Austin en battant RSL

[ad_1]

Après un week-end difficile, Atlanta United avait besoin de rebondir rapidement face au Real Salt Lake.

Les Five Stripes ont subi une défaite humiliante 3-0 à domicile contre l’Austin FC samedi, les poussant plus loin dans la course aux éliminatoires de la Coupe MLS et laissant les joueurs et les entraîneurs sous une pression immense.

De plus, l’attaquant vedette et icône du club Josef Martinez a exprimé très clairement ses sentiments sur la situation actuelle du club avec quelques commentaires passionnés d’après-match.

Mais ils ont rebondi alors qu’Atlanta United a remporté une victoire 2-1 bien méritée à domicile contre le Real Salt Lake mercredi. Un doublé de l’attaquant mexicain Ronaldo Cisneros a permis aux Five Stripes de mener 2-1 en 33 minutes et bien que les visiteurs en aient retiré un à la 37e minute, ATL a pu tenir le coup pour une victoire inestimable.

Compte tenu de ce que son équipe a vécu ces derniers jours, Gonzalo Pineda était naturellement satisfait.

« Cette victoire signifie beaucoup, surtout après avoir vécu le match de samedi dernier contre Austin », a déclaré Pineda aux journalistes, ajoutant : « Non seulement nous avons perdu, mais nous n’avons pas non plus bien joué, ce qui nous a le plus dérangés. Donc, cette victoire signifie beaucoup non seulement pour moi mais pour toute l’équipe. »

L’aspect le plus accrocheur de la victoire de mercredi soir a peut-être été le fait qu’Atlanta United a réussi à faire face à une pression sérieuse.

RSL a tenté 28 centres tout au long de la nuit, dont 19 en seconde période alors que les visiteurs ont tout essayé pour égaliser les scores tard. Mais là où Atlanta United a rompu par le passé, ils ont tenu bon cette fois.

Un effort défensif gigantesque a vu Atlanta United effectuer 43 dégagements, 27 plaqués, six interceptions et deux blocs, chaque joueur faisant sa part.

« Le retour de l’équipe, la réponse que j’ai vue, c’était plutôt bien. je pense que vous tous [saw] un
équipe complète, chacun essayant de faire ce qu’il a à faire pour gagner », a déclaré Pineda.

Il a précisé: « Le point culminant pour moi de la journée a été Marcelino [Moreno] sprintant presque en haut de la boîte en une seule transition, en fait c’était presque la dernière minute. Il est parti en courant et nous a sauvés d’un but. Je pense que c’est ce qui parle de lui-même, que la réponse de l’équipe a été bonne. Disait, ‘hé les gars, je sais que nous avons reçu beaucoup de critiques et ça, mais quelle réponse.’

« Aujourd’hui, j’ai vu cela et c’est ce qui me rend le plus fier de mes joueurs. »

Atlanta United conclut son match à domicile de trois matchs contre Orlando City ce week-end, cherchant à combler l’écart de trois points entre eux et les places des éliminatoires de la Coupe MLS.