Montpellier chute face à Toulouse, Nice raccroche l’AS Roma

[ad_1]

Après une défaite 2-0 contre Clermont à Millau mercredi dernier, Montpellier a poursuivi sa préparation estivale et a voulu relever la barre face à Toulouse, ce samedi, au stade Louis Sanguin d’Agde. Opposés aux Pitchouns, toujours invaincus après cinq matches amicaux, les Montpelliérains ont rapidement été surpris par la nouvelle recrue toulousaine Thijs Dallinga. Dans la foulée, Rafael Ratao puis Nathan Ngoumou ont même donné trois buts d’avance au TFC. Abasourdi mais pas résigné, le MHSC a finalement réagi grâce à Elye Wahi, sur penalty, puis Wahbi Khazri et Arnaud Nordin, buteurs juste avant la première pause. Dos à dos (3-3), les deux équipes ont continué sur le même rythme et Branco van den Boomen a redonné l’avantage au Téfécé. En vain.

Quelques instants plus tard, Stephy Mavididi a égalisé sur penalty mais les Violets n’ont pas tardé à réagir. Buteur dans les derniers instants de la deuxième période, Moussa Diarra a placé le TFC dans une position idéale avant de disputer les 45 dernières minutes. Finalement le score n’a pas bougé et Toulouse s’est imposé d’une courte tête (5-4). Dans l’autre rencontre de la soirée, l’AS Rome et l’OGC Nice ont croisé le fer. Avec deux défaites et un nul, les Aiglons étaient encore en phase de rodage avant d’affronter l’équipe de José Mourinho, tout juste renforcée par l’arrivée de Paulo Dybala. Accroché une bonne partie de la première période, le Gym a finalement pris les devants grâce à Billal Brahimi, buteur juste avant la pause. Menés, les Italiens ont finalement réagi en seconde période. Sur une frappe de Karsdorp, Mario Lemina dévie la trajectoire et trompe son propre gardien. Bilan final : 1-1.