les Merengue souffrent mais s’imposent grâce à un superbe coup franc d’Alaba !

[ad_1]

Le Real Madrid pensait subir le même sort que le Barça. Alors que son rival n’a pas réussi à s’imposer au Camp Nou face au Rayo Vallecano, les Merengue ont longtemps buté sur la défense d’Almeria pour le compte de cette première journée de Liga (2-1). Pourtant, Carlo Ancelotti avait décidé de titulariser les quatre Français de son effectif au coup d’envoi, une première dans l’histoire du club. Largie Ramazani a profité des largesses défensives pour plonger dans le dos de la charnière centrale et ajuster Thibaut Courtois (6e).

[📺 LIVE] 🇪🇸 #La Ligue

⚽️ ALMERIA OUVRE LE SCORE CONTRE LE REAL !!!
😅 Le promu mène face au champion après 6 minutes de jeu grâce à Ramazani ! pic.twitter.com/dj0G596Axt

— beIN SPORTS (@beinsports_FR) 14 août 2022

Martinez a longtemps retardé l’échéance

Le Real Madrid a tenté de réagir mais Fernando Martinez a fait des miracles. Karim Benzema a d’abord manqué le cadre dans la surface de réparation (9e). Federico Valverde a buté sur le gardien adverse (16e), tout comme l’attaquant français quelques minutes plus tard (28e). En état de grâce, Fernando Martinez a repoussé à bout portant une tentative d’Antonio Rüdiger de préserver l’avantage de son équipe. La seule fois où il a été battu, l’arbitre a annulé le but de Lucas Vazquez pour position de hors-jeu (43e).

Alaba fait la différence

En seconde période, les Merengues ont accru leur domination et l’international espagnol a cette fois réussi à égaliser après un gâchis dans la surface d’Almeria (61e). Le Real Madrid poussait alors pour prendre les devants et David Alaba parvenait à tromper Martinez d’un superbe coup franc (75e). L’Autrichien venait d’entrer en jeu quelques secondes avant et offre un précieux succès à son équipe pour débuter le championnat.

[🎥 VIDEO – BUT] 🇪🇸 #La Ligue
🔥🔥🔥 ALABA LE SPLENDIIIIIIIIIIDE COUP FRANC !!!!!!!
🤩 Sur son PREMIER BALLON, l’Autrichien donne l’avantage au Real d’une frappe imparable !https://t.co/ZUh9VV4LsD