Thomas Tuchel admet que Chelsea « soft » est « trop ​​facile à intimider »

[ad_1]

Thomas Tuchel a fustigé la faible mentalité de son équipe de Chelsea après avoir été battu 2-1 par Southampton mardi.

Les Bleus sont allés de l’avant grâce à la première frappe de Raheem Sterling mais ont de nouveau capitulé et les buts de Romeo Lavia et Adam Armstrong ont infligé à l’équipe de Tuchel une défaite qui aurait facilement pu être plus catégorique sans les dégagements sur la ligne de but de Marc Cucurella et Thiago Silva.

C’était la deuxième défaite de Chelsea de la saison jusqu’à présent, après la défaite 3-0 contre Leeds qui a précédé la victoire la moins convaincante contre Leicester City, et Tuchel a admis que ses joueurs se faisaient intimider beaucoup trop facilement.

« Nous ne sommes pas assez forts pour gagner ces matches à l’extérieur », a-t-il déclaré. « C’était la même histoire à Leeds, là-bas, nous pensions que le problème était que nous n’avions pas marqué dans les 25 premières minutes, puis ils nous ont déséquilibrés en deux minutes avec deux buts et nous n’avons trouvé aucune réponse.

« Aujourd’hui, nous avons marqué donc tout allait bien mais encore un coup franc, une défense bâclée à nouveau, nous étions déséquilibrés et nous n’avons pas réagi. Nous avons eu la chance de ne pas encaisser de troisième but au début de la seconde mi-temps. Nous n’étions pas assez durs en tant qu’équipe pour réagir ou pousser au-delà de la ligne pour nous.

« Défense douce. Qu’est-ce qui arrête cette mentalité pure, arrêtez-la avec une mentalité de défense. Il n’y a pas de supériorité pour l’adversaire, il n’est pas nécessaire de donner des coups, il suffit de s’endurcir en équipe et de montrer une mentalité différente

« Je n’aime pas en parler normalement parce que vous ne pouvez pas le prouver avec des données ou une position tactique, mais c’est comme ça. Les deux buts sont des buts bon marché et doux et ne devraient pas se produire si vous vous attendez à gagner un match le soir à un stade extérieur. »

Scott Saunders, Graeme Bailey & Toby Cudworth vous apporter Talking Transfers, discuter du déménagement de Lucas Paqueta à West Ham, des plans de Chelsea pour signer Anthony Gordon, Wesley Fofana et Arsen Zakharyan et le dernier d’Old Trafford. Disponible sur toutes les plateformes audio et le Chaîne YouTube de 90 minutes.

Si vous ne voyez pas l’intégration du podcast, cliquez sur ici pour télécharger l’épisode en entier !

Alors que Tuchel a fait valoir que Chelsea était gravement affaibli par les blessures et les suspensions, il a concédé que les joueurs disponibles doivent faire plus pour intensifier.

« Cela m’a rappelé la Juventus la saison dernière », a-t-il déclaré. « Nous avons joué un match fantastique à Stamford Bridge et, après cela, nous avons eu Chilly [Ben Chilwell] off pendant huit mois et N’Golo Kante pendant trois mois.

« C’était la même chose contre Tottenham [earlier this month]. Notre acteur clé [Kante] dit au revoir pendant six semaines minimum, puis ce sont les cartons rouges et Ruben est blessé, et Kovacic est blessé pendant huit semaines, Reece James est malade. C’est joueur clé après joueur clé. Avec nos exigences et notre ambition nous avons c’est comme ça.

« Si ces joueurs clés manquent, vous devez montrer une mentalité différente. Ce n’est pas suffisant pour le moment de gagner à Leeds et Southampton. Nous sommes assez humbles pour accepter que nous pouvons perdre des matchs de football, mais c’est trop facile de nous faire dévier aussi. défis faciles à gagner, trop faciles à nous intimider.

« Hier, nous avions 16 joueurs à l’entraînement. Je ne peux pas imaginer ce qui se passera si tout le monde revient, j’ai juste ce que nous avons sur le terrain d’entraînement et ce n’est pas beaucoup pour le moment. »