Les notes des joueurs en tant que véritable émeute malgré une peur précoce

[ad_1]

Le Real Madrid est revenu en tête du classement de la Liga avec une victoire 2-1 à domicile contre Majorque dimanche.

Deux buts brillamment marqués par Federico Valverde et Vinicius Junior ont permis au Real de maintenir son début de saison à 100%, malgré un retard en première mi-temps.

Carlo Ancelotti a apporté quelques changements à son équipe après sa victoire en Ligue des champions en milieu de semaine et a parfois semblé un peu maladroit, mais a finalement montré son talent pour vaincre Majorque, qui a causé des problèmes aux champions en titre de la Liga lors de la contre-attaque.

Les visiteurs ont eu une occasion en or de prendre les devants sur un long ballon dès la première minute de jeu, Vedat Muriqi prenant le relais et forçant Thibaut Courtois à un arrêt bas.

La vraie possession a dominé après la première frayeur, Majorque étant heureux de s’asseoir profondément et d’absorber la pression du mieux qu’il pouvait. Cependant, les hôtes n’ont pas pu percer le bloc, recourant à des tirs capricieux à distance qui n’ont tout simplement pas assez gêné Predrag Rajkovic dans le but de Majorque.

Lorsque Los Blancos ont accéléré le rythme de leurs passes et ont poussé sur leur dos, ils ont commencé à trouver de l’espace et une belle mise à pied de Valverde sur le chemin de Rodrygo a presque abouti au premier match après 27 minutes, mais le Brésilien n’a pas pu le diriger vers l’arrière. du filet.

Malgré toute leur possession et leur domination, le Real a pris du retard après 35 minutes. Valverde a commis une faute profondément dans sa propre moitié, permettant à Lee Kang-in de fouetter un coup franc au poteau arrière qui était dirigé par Muriqi pour 1-0.

L’équipe tournée d’Ancelotti s’est redressée après être passée derrière, mais a clairement lutté dans la chaleur. C’était jusqu’à ce que Valverde répare son erreur à l’aube de la mi-temps avec un égaliseur fabuleux, ramassant le ballon dans sa propre moitié, dribblant vers le but et déclenchant une frappe incroyable.

La procédure était à peu près la même après la pause, avec Los Blancos dominant la possession et Majorque plongeant de plus en plus profondément afin de s’accrocher aussi longtemps que possible.

Des changements ont été apportés vers l’heure de jeu pour essayer de faire basculer le jeu dans un sens ou dans l’autre. Un coup franc sur le bord de la surface pour le Real a vu le ballon écourté pour Lucas Vazquez après 61 minutes, mais son effort enroulé a sifflé juste à côté du poteau.

Après une autre longue période de possession, le Real a été presque défait contre le cours du jeu après 64 minutes lorsqu’un schéma de jeu soigné a vu Majorque ouvrir les hôtes, mais Antonio Sanchez a poussé un ballon carré à bout portant.

Un moment d’éclat a fait basculer le match en faveur du Real avec environ 20 minutes à jouer. Luka Modric a choisi Rodrygo qui – avec un jeu de jambes sublime dans une zone centrale – a transmis le ballon à Vinicius Junior pour passer froidement le ballon devant le gardien de but pour 2-1.

Après avoir décroché une passe décisive, Rodrygo a scellé le résultat avec une finition fantastique à la 88e minute, ramassant le ballon en profondeur, conduisant les défenseurs de Majorque et slalomant vers le but avec une collection de côtelettes et de compétences, avant de placer le ballon. à domicile pour 3-1. Les vannes étaient désormais bel et bien ouvertes, alors qu’Antonio Rudiger inscrivait de volée son premier but du Real sur un coup franc dans le temps additionnel pour mettre la cerise sur le gâteau.

Dani Ceballos, Federico Valverde

Valverde célèbre son superbe but en solo / Soccrates Images/GettyImages

G : Thibaut Courtois – 5/10 – Il n’a pas pu faire grand-chose pour arrêter le premier but de Majorque et s’est tourné les pouces pendant le reste de l’après-midi.

DD : Lucas Vazquez – 6/10 – Aurait pu faire plus pour étirer le jeu et aider à mettre Majorque sous une pression plus soutenue. Aventuré vers l’avant dans les sorts, mais n’a pas fait assez pour étirer la ligne arrière.

DC : Antonio Rudiger – 6/10 – Peu de choses à faire pour l’Allemand en termes de tâches défensives. Mais surtout, il a terminé l’après-midi en inscrivant son premier but pour le club.

DC : David Alaba – 5/10 – Alaba aurait pu faire plus pour rejoindre les attaques compte tenu de sa polyvalence, mais ne l’a pas fait.

DG : Ferland Mendy – 5/10 – Une journée tranquille au bureau. Mendy ne semblait pas désireux de s’aventurer trop souvent, le laissant avec peu à faire. A également perdu Muriqi lors de la défense du coup franc, ce qui lui a permis de prendre la tête dans le premier match.

CM : Federico Valverde – 7/10 – Une performance qui résume bien l’Uruguayen. A donné un mauvais coup franc en essayant de rattraper le terrain, mais a compensé avec une course infatigable et une finition époustouflante. La source d’énergie de Real.

CM : Toni Kroos – 5/10 – Il manque ses bottes de tir. Kroos tenta plusieurs fois sa chance à distance, mais manqua de réelle finesse.

CM : Dani Ceballos – 6/10 – Commencé brillamment, mais s’est essoufflé au fur et à mesure que le jeu progressait. A fait de belles passes au milieu de terrain, mais n’a pas pu trouver sa portée dans des moments plus sous haute pression.

AD : Rodrygo – 8/10 – A souvent semblé en infériorité numérique en essayant d’affronter les défenseurs, mais n’a pas cessé d’essayer. Sa patience a porté ses fruits plus tard dans le match puisqu’il a produit une excellente passe décisive et un but encore meilleur. Joli jeu de jambes.

FC : Eden Hazard – 5/10 – S’est perdu dans une mer de chemises rouges et n’a pas réussi à s’affirmer – accroché après une heure en conséquence. Décevant compte tenu de son impact sur le banc contre le Celtic plus tôt dans la semaine.

AG : Vinicius Junior – 8/10 – Vinicius est resté vif même s’il n’a pas vu grand-chose du ballon. Mais surtout, il a pris vie au moment où cela importait le plus. Une première touche brillante pour établir son objectif et augmenter la chaleur pour voir le résultat.

SUB : Luka Modric (59′ pour Hazard) – 7/10 – Son impact s’est immédiatement fait sentir depuis le banc. A été capable de choisir des passes beaucoup plus complexes et a déchaîné Rodrygo pour la seconde du Real.

SUB : Nacho (59′ pour Mendy) – 6/10

SUB : Eduardo Camavinga (60′ pour Ceballos) – N/A

SUB: Dani Carvajal (71′ pour Vazquez) – N/A