Boubacar Kamara incertain pour la Coupe du monde après s’être blessé au genou

[ad_1]

Le milieu de terrain d’Aston Villa, Boubacar Kamara, risque de manquer la Coupe du monde 2022 après s’être blessé au genou avant la trêve internationale.

Kamara, qui a rejoint Villa sur un transfert gratuit de Marseille cet été, a été appelé pour la dernière équipe de France de Didier Deschamps mais a dû se retirer après avoir boité hors du terrain peu avant la mi-temps de la victoire 1-0 de la semaine dernière sur Southampton.

« Aston Villa peut confirmer que Boubacar Kamara a subi une blessure au ligament du genou lors de la victoire de vendredi dernier sur Southampton », indique un communiqué de Villa.

« Le milieu de terrain a subi les dégâts lors de la première mi-temps de notre rencontre avec les Saints et a été remplacé par Douglas Luiz peu avant la mi-temps.

« En raison de sa blessure, Kamara a été contraint de se retirer de l’équipe nationale française pour ce tour de matches de l’UEFA Nations League et a entamé un programme de rééducation. »

Bien qu’aucun délai n’ait été fixé pour le rétablissement de Kamara, des sources ont suggéré de 90 minutes qu’il est peu probable que le joueur de 22 ans revienne cette année civile, mettant son implication dans la Coupe du monde au Qatar en réel danger.

Kamara devient la deuxième recrue estivale à succomber à une grave blessure, après le défenseur central Diego Carlos, qui s’est rompu le tendon d’Achille seulement deux matchs après le début de sa carrière à Villa.