Rabiot soulage la Juventus, Haaland enchaîne avec Manchester City

[ad_1]

Suite et fin de cette 3ème journée de phase de poules de la Ligue des Champions. Alors que le PSG affrontait Benfica à Lisbonne, la Juventus recevait le Maccabi Haïfa pour tenter de décrocher ses premiers points de la campagne. Avec le trio Di Maria-Vlahovic-Kostic, la Vieille Dame a pris le match par le bout droit, tout en manquant cruellement de réalisme, à l’image de son gaucher argentin (6e, 29e) et de son buteur serbe (11e, 13e). C’est finalement Rabiot qui valide cette première période d’un joli tir sous la barre (35e). Au retour des vestiaires, Vlahovic a doublé la mise (50e) mais cela n’a pas empêché le retour israélien avec le but signé Dean David (75e). Plus de peur que de mal pour les Bianconeri car Rabiot a inscrit un doublé (83e) pour un succès 3-1, qui a relancé la Juve dans cette compétition.

On prend la direction du groupe G où Erling Haaland a une nouvelle fois fait parler la poudre. Il n’aura fallu que 33 minutes au Norvégien pour marquer un doublé, permettant à Manchester City d’exploser Copenhague 5-0. Car Guardiola s’est même offert le luxe de sortir son attaquant à la pause. Khocolava contre son camp (39e), Marhez sur penalty (54e) et Alvarez (76e) sont les autres buteurs des Cityzens, qui occupent la 1ère place, trois points devant le Borussia Dortmund. Les Allemands ont réussi un très gros coup en giflant le FC Séville en Andalousie 4-1. Le BvB a fait la différence au terme d’une première période spectaculaire et parfaitement mené par son capitaine, Jude Bellingham, passeur pour Guerreiro (6e) et buteur (41e) pour prendre une avance de trois buts. La suite a été plus difficile avec En-Nesyri qui a réduit l’écart, avant que Brandt ne scelle le score.

Benzema ne marque toujours pas mais le Real s’impose

On reste en Espagne où dans la capitale, le Real a reçu le Shakhtar et sa sensation Mykhaylo Mudryk. Le champion d’Europe a démarré les pieds sur terre grâce à son trio magique Vinicius-Benzema-Rodrygo. Le deuxième Brésilien a même rapidement ouvert le score suite à un bon travail de Tchouameni (13e). Il y avait un monde de différence entre les deux équipes, puisque Casa Blanca dominait. Elle s’est même offerte un doublé avec un Vinicius à l’issue d’un splendide mouvement collectif (28e). La pression devenait insoutenable mais les ratés de Benzema (31e, 35e) permettaient aux visiteurs de rester en vie, d’autant que Zoubkov relançait les siens (38e). Comme ce week-end face à Osasuna, le but a malheureusement été refusé à l’attaquant français pour une autre soirée compliquée, la faute notamment à un très bon Trublin. Il n’a toujours pas marqué dans cette C1, alors que le Real est premier du groupe F.

Enfin, lors du dernier match de la soirée, Chelsea n’a aucun détail face à l’AC Milan, pour ce qui était l’une des affiches de la soirée. Fofana a ouvert le score (24e) pour son premier but sous ses nouvelles couleurs. Mount pensait doubler la mise sans l’annulation de la VAR mais c’est finalement Aubameyang qui réussit à break aux alentours de l’heure de jeu (56e). Les Rossoneri ont rapidement capitulé en seconde période puisque juste après le but gabonais, c’est James qui a ajouté au score (61e). Les Blues de Graham Potter décrochent enfin leur première victoire dans cette Ligue des champions et reviennent à un point du leader de la poule E, le RB Salzburg. Seul point noir de la soirée, la sortie sur blessure de Fofana, touché au genou.

Le classement de cette phase de poules.

Les résultats des matchs de 21h :

Groupe E :

Chelsea 3 – 0 AC Milan : Fofana (24e), Aubameyang (56e), James (61e)

Groupe F :

Real Madrid 2 – 1 Shakhtar Donetsk : Rodrygo (13e), Vinicius (28e) ; Zoubkov (38e)

Groupe G :

Séville 1 – 4 Borussia Dortmund : En-Nesyri (51e) ; Guerreiro (6e), Bellingham (41e), Adeyemi (43e), Brandt (75e)

Manchester City 5 – 0 Copenhague : Haaland (7e, 33e), Khocolava (csc 39e), Marhez (sp 54e), Alvarez (76e)