Pep Guardiola plaisante en disant qu’il est « tellement bouleversé » qu’Erling Haaland n’a marqué qu’une seule fois contre Southampton

[ad_1]

Le manager de Manchester City, Pep Guardiola, a plaisanté en disant qu’il était « tellement contrarié » par Erling Haaland après la victoire 4-0 de Premier League samedi contre Southampton, car le Norvégien n’a marqué qu’une seule fois.

Haaland s’est moqué des défenses de la Premier League depuis son arrivée en Angleterre cet été, marquant 15 fois en seulement neuf matchs jusqu’à présent – ​​dont trois tours du chapeau – et ne faisant qu’un blanc une seule fois. Toutes compétitions confondues, c’est une ronde de 20 buts en 13 matches.

City menait déjà 3-0 avant que Haaland n’intervienne.

« Je suis tellement en colère contre lui qu’il n’a pas marqué trois buts, c’est pourquoi la pétition est de le renvoyer pour la Premier League », a plaisanté Guardiola après le coup de sifflet final.

Haaland a même raté une belle occasion en première mi-temps, rappelant aux fans qu’il est humain.

« Cela arrive », a déclaré Guardiola. « Les attentes sont si élevées que les gens s’attendent à ce qu’il marque trois ou quatre buts à chaque match. À la fin, il était là pour marquer. Il a aidé à garder le ballon, à se battre. Erling a aussi très bien joué aujourd’hui.

Le patron de City a été particulièrement satisfait de la façon dont Haaland a aidé Kevin De Bruyne cette saison, créant de l’espace et des opportunités pour le Belge.

« Bien sûr, pour un joueur comme Kevin, avoir cette menace, ce gars qui aime courir derrière avec ce rythme, ça l’aide beaucoup », a déclaré Guardiola.

« Kevin a de nouveau créé trois ou quatre occasions, mais il peut mieux jouer. Aujourd’hui, ce n’était pas le meilleur Kevin que nous connaissions, car il peut mettre son compagnon devant le gardien la plupart du temps – mais avoir des joueurs comme Erling, Julian [Alvarez] ou Phil, faire des mouvements derrière, c’est tellement important pour lui.

Pour plus de Jamie Spencersuivez-le sur Twitter et Facebook!