L’OL se relance enfin à Montpellier grâce à Alexandre Lacazette

[ad_1]

C’était l’heure de la victoire pour les Lyonnais. Après une première compliquée contre le Stade Rennais (2-3), l’Olympique Lyonnais de Laurent Blanc devait absolument s’imposer sur la pelouse de Montpellier, lui aussi en quête de points et avec un nouvel entraîneur : Romain Pitau, après le limogeage d’Olivier Dall’Oglio. Dans un 4-2-2-2 avec les retours d’Aouar et de Mendes dans l’entrejeu, Boateng s’est de nouveau installé en défense centrale. Presque à l’arrêt depuis le début de saison, l’attaque lyonnaise repart progressivement. Rapidement, ils pressaient sur le but d’Omlin. Dembélé, Caqueret et Lacazette ont essayé, mais c’est finalement Aouar – venu de loin – qui a ouvert le score (1-0, 33e).

Mais après la pause, l’OL est finalement retombé dans ses habitudes de l’ère Bosz. Car les occasions de faire le break, les Lyonnais ne les ont pas ratées, à l’image du gros raté de Lacazette vers Dembélé, alors que la défense des Héraultais était passée à côté (55e). Et finalement, Montpellier en a profité. Ferri enroulait un centre vers Wahi, qui décochait un ciseau à bout portant magistral pour égaliser (1-1, 70e). Une égalisation finalement logique, après les erreurs offensives des Lyonnais. Et dans une fin de match incompréhensible – où Diomandé et Mavididi ont été exclus – aucune équipe n’a réussi à faire la différence. Mais il y a une touche Laurent Blanc qui semble motiver les Lyonnais. Dans les arrêts de jeu, après un excellent travail de Caqueret, Lacazette a percé le filet de Kamara pour enfin offrir aux Gones une victoire, fêtée par tout l’effectif en marge (2-1, 90e+1). Comme un symbole. Lâché au classement, l’Olympique Lyonnais (9e) devra s’imposer face à Lille pour continuer sur sa lancée, lors de la 13e journée. Toujours dans une mauvaise passe, le MHSC (11e) ira à Rennes renouer avec le succès.