Lyon s’impose à domicile face à Lille grâce à son capitaine Alexandre Lacazette

[ad_1]

Pour clôturer la 13e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais recevait Lille au Groupama Stadium. Respectivement 9e et 7e du championnat de France avant le coup d’envoi, les deux équipes avaient à cœur d’obtenir un résultat pour se rapprocher des places européennes, alors que les deux formations restaient dynamiques positives (trois victoires d’affilée pour le LOSC et une petite pour Laurent joueurs blancs). Malgré la belle ambiance, Lille a été le plus dangereux en première période. Sur un corner frappé par Rémy Cabella, Jonathan David s’est retrouvé seul au deuxième poteau et a pu armer une volée, presque à bout portant, qui a raté le but d’Anthony Lopes (9e). Quelques minutes plus tard seulement, Timothy Weah décoche une frappe flottante qui tombe juste derrière le but du gardien lyonnais (12e). Peu après, Thiago Mendes, dans la surface adverse, déclenchait une lourde frappe, déviée par le bras d’André Gomes. Après vérification, l’arbitre, M. Jérôme Brisard, n’a finalement donné aucun penalty aux Rhodaniens. En difficulté, les Lyonnais ont ensuite continué de souffrir et Jonathan David, lancé deux fois par Rémy Cabella, a d’abord trouvé Anthony Lopes sur une frappe décentrée après une belle percée dans la surface lyonnaise (22e) puis a envoyé un lob presque parfaitement dosé sur la barre transversale. des Olympiens dans la foulée d’une belle contre-attaque lilloise (31e). Juste avant la pause, un ultime frisson a parcouru le stade lyonnais lorsque Timothy Weah s’est engouffré dans la surface et a tenté de se diriger vers Jonathan David, présent seul au milieu, mais Anthony Lopes, encore une fois, s’est détourné de la main pour se déplacer. le ballon loin de l’attaquant canadien (43e).

En seconde période, après un premier quart d’heure plus calme, Lille repart à l’assaut du but adverse. Dans la surface, Angel Gomes a placé une superbe frappe enroulée mais Anthony Lopes, intraitable, a réussi à détourner le cuir du bout des gants pour un corner de manière assez spectaculaire. Quelle parade du portier portugais ! Malgré cette belle occasion d’ouvrir le score, les Dogues se sont montrés moins dangereux dans ce deuxième acte par rapport au premier. Jonathan David a tout de même réussi à faire la différence et notamment devancer Nicolás Tagliafico dans la surface lyonnaise pour frapper dans la foulée, mais Anthony Lopes a une nouvelle fois fait la parade pour sauver son équipe (71e). Alors que les Rhodaniens ne semblaient pas en mesure d’inverser la tendance, Alexandre Lacazette s’imposait pour ouvrir le score contre le cours du jeu. L’impression que Lille avait raté sa chance après toutes ces occasions franches. En effet, alors que Jonathan David avait raté un nouveau face à face, les Lyonnais pourraient jouer vite en transition. Nicolás Tagliafico était alors trouvé côté gauche et son centre trouvait le capitaine des Olympiens, seul dans l’axe, qui pouvait finir sans mal dans le but vide (74e, 1-0). Cette prise de conscience a quelque peu calmé l’enthousiasme des joueurs de Paulo Fonseca même si Rémy Cabella a tenté d’inverser la tendance. Le mur Anthony Lopes, imprenable ce dimanche, s’est chargé de capter le ballon face à des attaquants lillois déçus et fatigués de se cogner au gardien adverse, comme ils le faisaient depuis le début du match. En toute fin de partie, Adam Ounas a tenté une frappe. Alors que sa tentative était contrée par un défenseur, la trajectoire du cuir n’était vraiment pas loin de tromper Anthony Lopes (90e+2). Grâce à cette victoire, l’Olympique Lyonnais s’empare d’une petite place au classement (8e) et se retrouve juste derrière son adversaire du soir, toujours à la 7e place malgré la défaite.