Juventus 1-1 Arsenal – UWCL : notes des joueurs en tant qu’artilleurs détenues par la Juve

[ad_1]

Arsenal a été frustré par la Juventus de l’ancien patron Joe Montemurro, qui a été tenu en échec 1-1 au stade Allianz jeudi soir.

La tête de Vivianne Miedema a annulé le premier match de Lineth Beerensteyn alors qu’une Juventus fougueuse maintenait son invincibilité en phase de groupes. Arsenal reste aux commandes pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions en tant que vainqueur de groupe malgré les points perdus.

Avec une série de blessures aux joueurs clés de la première équipe, les Gunners se sont mis en place dans une nouvelle formation 4-2-3-1, avec deux milieux de terrain assis et Jordan Nobbs déployés sur l’aile droite.

Malgré le nouveau système, Arsenal a dominé pendant de longues périodes de la première mi-temps et a eu la malchance de ne pas être devant à la pause, Stina Backstenius étant passée si près de sortir de l’impasse à trois reprises.

Après avoir savouré la part du lion de la possession de balle, l’attaquante d’Arsenal a vu pour la première fois clairement le but de son équipe au milieu de la première période, mais a coupé la barre après avoir été superbement choisie par Frida Maanum.

Blackstenius a de nouveau été envoyé au but par une excellente passe de Maanum, mais cette fois l’attaquant d’Arsenal a été refusé par Pauline Peyraud Magnin, qui a rapidement quitté sa ligne de but pour bloquer avec ses jambes.

Un Blackstenius qui s’étirait était alors à deux doigts de donner l’avantage aux Gunners, mais n’a pas pu tout à fait entrer en contact alors que la mauvaise livraison de Caitlin Foord a traversé le visage du but.

La Juventus avait montré des éclairs de qualité lors de la contre-attaque et avait sa vision la plus claire du but sur le coup de la mi-temps, alors que Barbara Bonansea traversait pour Arianna Caruso, qui se dirigeait juste à côté.

Peyraud Magnin était de nouveau occupé en seconde période, repoussant un effort de Foord au premier poteau après que l’ailier d’Arsenal ait été choisi par Jordan Nobbs.

Les Gunners ont continué à pousser pour l’ouverture du score, Lotte Wubben-Moy voyant une tête dégagée de la ligne par Lisa Boattin. Cela s’est avéré être une intervention cruciale car, quelques instants plus tard, la Juventus a pris les devants. Beerensteyn s’est accroché à une superbe passe de Cristiana Girelli, a dépassé la ligne de fond d’Arsenal et a terminé froidement.

Arsenal a égalisé à l’heure de jeu, Miedema mettant fin à sa série inhabituelle de six matchs sans but en s’élevant le plus haut pour rentrer à la tête du corner de Maanum.

L’attaquant a presque marqué une seconde après s’être créé une ouverture avec des pieds rapides, mais a tiré de justesse.

Peyraud Magnin a surgi avec un arrêt crucial avec ses pieds dans le temps d’arrêt pour empêcher Foord alors que la Juventus creusait pour conserver un point.

Barbara Bonansea

Barbara Bonansea affronte Frida Maanum / Giuseppe Cottini/GettyImages

G : Pauline Peyraud Magnin – 7/10 – Vraiment occupé et impressionnant en première mi-temps; a couru de son but pour contrecarrer Blackstenius, a bloqué un effort de McCabe sur un coup franc et a de nouveau refusé Blackstenius avec un excellent arrêt avec ses jambes. En action à nouveau en seconde période pour démentir Foord.

RB: Martina Lenzini – 6/10 – Compte tenu du glissement une fois par Foord en première mi-temps, et a eu une très bonne bataille avec l’ailier d’Arsenal.

CB : Martina Rosucci – 8/10 – A fait une interception importante et étirée pour couper un centre de Blackstenius en seconde période, et a courageusement bloqué un effort de Foord lié au but avec sa tête. Un énorme écran défensif.

CB: Cecilia Salvai – 7/10 – A bloqué un effort cinglant de Miedema en première mi-temps et a aidé la Juventus à frustrer la ligne avant d’Arsenal.

LB: Lisa Boattin – 7/10 – Superbement dégagé une tête Wubben-Moy de la ligne quelques instants avant que son équipe ne prenne la tête. Faites un gros virage défensif.

CM: Sofie Junge Pedersen – 7/10 – Effectuez un énorme changement au milieu de terrain, débordant d’énergie jusqu’à la minute 90 et couvrant chaque brin d’herbe.

CM: Arianna Caruso (82 ‘pour Bonfantini) – 5/10 – A dirigé le meilleur but de la Juventus en première mi-temps de justesse, et n’a pas eu d’autre impact énorme sur la procédure.

CM: Julia Grosso – 7/10 – Pas assez proche de Miedema pour l’égalisation d’Arsenal, perdant dans les airs face à l’attaquant d’Arsenal. Sinon, j’ai bien rompu le jeu et j’ai bien frappé le ballon.

AD : Barbara Bonansea (82′ Cantore) – 5/10 – A fourni un centre précis sur la tête de Caruso pour la meilleure opportunité de la Juventus en première mi-temps. Sinon gardé assez calme par McCabe.

ST: Cristiana Girelli – 7/10 – A vu deux efforts liés au but bloqués en succession rapide par Wubben-Moy et Catley en première mi-temps. A repris possession du ballon et a joué un fabuleux ballon en profondeur pour le premier match de la Juventus.

AG : Lineth Beerensteyn (90′ pour Duljan) – 8/10 – A connu l’un des moments les plus brillants de la Juventus en première mi-temps, relevant deux défis d’Arsenal alors qu’elle se précipitait dans la surface pour gagner un corner. A ouvert le score avec un rythme formidable et une finition cool, et a été le joueur offensif le plus dangereux de la Juventus.

SUB : Sofia Cantore (82′ pour Bonansea) – 6/10

SUB : Agnese Bonfantini (82′ pour Caruso) – 6/10

SUB : Evelina Duljan (90′ pour Beerensteyn) – N/A

Julia Grosso, Vivianne Miedema

Miedema était de retour dans le onze de départ pour Arsenal / Chris Ricco/GettyImages

G : Manuela Zinsberger – 6/10 – Pas particulièrement fréquemment appelé à l’action et ne pouvait pas faire grand-chose pour le match d’ouverture de la Juventus.

RB: Laura Wienroither (79 ‘pour Maritz) – 5/10 – Battue pour le rythme par Beerensteyn alors qu’elle dépassait la ligne de fond des Gunners pour le premier match de la Juventus. J’ai eu des moments difficiles face à l’ailier animé de la Juventus. Expulsé sur blessure en seconde période.

CB: Lotte Wubben-Moy – 6/10 – A bloqué un effort de Girelli lié au but dans les 45 premiers, a presque sorti l’impasse d’un corner mais a vu une tête dégagée de la ligne. Coupé ouvert par la passe de Girelli pour le match d’ouverture de la Juventus.

CB: Steph Catley – 6/10 – À la manière d’une frappe de Girelli en première mi-temps, un danger constant avec ses livraisons depuis les corners. Déplacé à l’arrière gauche suite à l’introduction de Beattie.

LB: Katie McCabe – 6/10 – Battue une fois en première mi-temps mais sinon largement solide. Déplacé vers l’aile droite après l’introduction de Beattie.

CM: Lia Walti – 7/10 – Perdu contre Girelli au milieu du parc lors de la préparation du match d’ouverture de la Juventus – la seule tache sur une performance autrement cool et composée.

CM: Frida Maanum – 8/10 – A envoyé Blackstenius au but avec une paire de passes exquises en première mi-temps. A fourni la livraison de corner à partir de laquelle Arsenal a égalisé.

RM: Jordan Nobbs (64 ‘pour Beattie) – 5/10 – A joué un superbe centre pour Foord en début de seconde période et plein d’énergie, mais a été le joueur à souffrir du changement de formation d’Arsenal, incapable de vraiment faire sa marque sur le jeu dans pas sa position préférée.

AM : Vivianne Miedema – 7/10 –
Faisant sa première titularisation depuis un mois, a vu une frappe pétillante du bord de la surface bloquée en première mi-temps. Monté le plus haut pour égaliser à la maison d’Arsenal, et si près d’ajouter une seconde après avoir produit des pieds fabuleux.

MG : Caitlin Foord – 6/10 – A fourni une livraison taquine sur le visage du but qui était si près d’être enterrée en première mi-temps, maintenue au premier poteau en seconde période par Peyraud Magnin.

ST : Stina Blackstenius – 6/10 –
Aurait pu faire un triplé en première mi-temps mais a été refusé par la barre et un arrêt de Peyraud Magnin, avant de ne pas pouvoir s’étirer assez loin pour enfoncer un centre de Foord.

SUB : Jen Beattie (64′ pour Nobbs) – 6/10

SUB : Noelle Maritz (79′ pour Wienroither) – 6/10

Joueuse du match : Lineth Beerensteyn (Juventus)