Les tirs au but les plus longs de l’histoire de la Coupe du monde

[ad_1]

Les tirs au but sont synonymes de football de tournoi et la Coupe du monde a été l’hôte de nombreux sensations fortes et déversements de 12 mètres depuis sa création en 1930.

Ils sont le moyen le plus cruel pour n’importe quelle équipe de goûter à la défaite et ainsi de quitter la compétition, mais ils font partie intégrante du sport. De nouveaux chagrins sont attendus en 2022 alors que nous nous préparons pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde qatarie.

Cependant, très peu de fusillades en Coupe du monde durent longtemps. Seuls deux dans l’histoire du tournoi ont duré 14 coups de pied.

Envie de faire un voyage dans le passé ? Voici un souvenir des deux plus longues séances de tirs au but de l’histoire de la Coupe du monde.

La demi-finale de la Coupe du monde 1982 entre l’Allemagne de l’Ouest et la France est enracinée dans l’infamie.

Un va-et-vient passionnant qui a sans aucun doute vanté l’une des périodes de prolongation les plus passionnantes de l’histoire de la Coupe du monde a été éclipsé par l’assaut de Harald Schumacher sur Patrick Battison en seconde période qui n’a remarquablement pas réussi à tirer un carton rouge de la poche de Charles. Corver.

Battison a perdu trois dents et est tombé dans le coma en conséquence, Schumacher jouant finalement un rôle central dans le succès de l’Allemagne de l’Ouest.

Le monde entier du football a voulu que l’équipe française romantique mais inexpérimentée gagne dans la fusillade, mais ce sont les Allemands efficaces et récemment déshonorés qui ont prévalu malgré leur retard de 3-1 en prolongation.

Les buts des remplaçants Karl-Heinz Rummenigge et Klaus Fischer ont mené ce classique de tous les temps de la Coupe du monde aux tirs au but où Schumacher a sauvé les tirs au but de Didier Six et Maxime Bossis pour aider l’Allemagne de l’Ouest à se qualifier pour la finale.

La « Golden Generation » roumaine est devenue la favorite des neutres en 1994 lorsque la botte gauche magique de Gheorghe Hagi a été le fer de lance de leur meilleur résultat en Coupe du monde. Après avoir renversé l’Argentine 3-2 en huitièmes de finale, la Roumanie a affronté la Suède pour une place en demi-finale.

Le concours a mis du temps à s’enflammer, mais les supporters ont eu droit à un spectacle quand il l’a fait. Tomas Brolin a donné l’avantage à la Suède après 78 minutes avant que Florin Rǎducioiu n’égalise à quelques minutes de la fin.

L’héroïsme de Rǎducioiu s’est poursuivi pendant les prolongations alors qu’il a tiré à la maison son deuxième juste avant que Stefan Schwarz ne reçoive son deuxième carton jaune pour laisser les Suédois à la traîne avec un désavantage numérique. La Suède n’a cependant pas réussi à plier et a rétabli la parité à cinq minutes de la fin grâce à une tête de Kennet Andersson.

Les pénalités ont fait signe et, une fois de plus, c’est la Roumanie qui semblait destinée à progresser après que Stig Mild ait raté le premier coup franc de la Suède. La Roumanie a été parfaite jusqu’à ce que son quatrième tireur, Daniel Petrescu, rate le match. Un jeune Henrik Larsson a converti le premier penalty de mort subite de la Suède avant que Miodrag Belodedici ne voit son effort sauvé par Thomas Ravelli.

La Suède tomberait sur un but tardif de Romario en demi-finale, tandis que la Roumanie n’a depuis pas réussi à atteindre les sommets de sa campagne mémorable aux États-Unis.

Deux nations ont remporté quatre tirs au but en Coupe du monde :

L’Argentine s’est lancée dans une course aux tirs au but miraculeuse en 1990 alors qu’elle se qualifiait pour la finale grâce à des victoires consécutives en fusillade. L’équipe de Diego Maradona a battu la Yougoslavie et l’Italie avant d’être battue par l’Allemagne de l’Ouest 1-0 – grâce à un penalty d’Andreas Brehme, ironiquement.

Ils n’ont pas réussi à tirer le meilleur parti de leur victoire en fusillade contre l’Angleterre en 1998 alors qu’un Hollandais inspiré de Dennis Bergkamp battait l’Argentine en quart de finale. En 2014, ils ont battu les Néerlandais aux tirs au but pour se qualifier pour la finale avant que ces satanés Allemands ne frappent à nouveau.

En parlant de cela, l’Allemagne est considérée comme le maître à partir de 12 mètres. Ils n’ont jamais perdu une séance de tirs au but en Coupe du monde. Cependant, une seule fois (1990), ils ont remporté le tournoi après avoir remporté une fusillade lors des huitièmes de finale. Ils ont été battus finalistes en 1982 et 1986, et battus en demi-finale en 2006.

Trois grandes nations européennes ont été battues en trois tirs au but en Coupe du monde :

La relation torride de l’Angleterre avec les tirs au but a tourmenté les Trois Lions de part et d’autre du Millénium. Alors que chaque défaite était déchirante en soi, la sortie en demi-finale aux mains de l’Allemagne de l’Ouest à Italia ’90 reste sans aucun doute le plus grand « What If » de l’histoire de la Coupe du monde en Angleterre alors qu’une Argentine battue attendait en finale.

En 2018, l’équipe de Gareth Southgate a vaincu les démons d’antan pour remporter sa toute première fusillade en Coupe du monde en huitièmes de finale contre la Colombie.

Le record misérable de l’Italie en tirs au but a culminé en 1994 lorsque Roberto Baggio a brillé sur le cinquième penalty des Azzurri pour offrir au Brésil sa quatrième Coupe du monde. Cette défaite était la deuxième de trois éliminations consécutives aux tirs au but en Coupe du monde pour les Italiens.

Les malheurs de l’Espagne ont chacun été séparés de 16 ans, ce qui signifie que les supporters ont jusqu’en 2034 avant d’endurer plus de chagrin. Ils ont été battus deux fois aux tirs au but par le pays hôte (Corée du Sud 2002, Russie 2018).