Les notes des joueurs alors que la Selecao conserve la première place malgré la défaite

[ad_1]

Le Brésil a subi une défaite surprise 1-0 contre le Cameroun vendredi, mais a tout de même assuré la première place du groupe G.

Les hommes de Tite étaient en tête pendant la majeure partie du match, mais une tête tardive de Vincent Aboubakar a scellé la première défaite du Brésil cet hiver. Heureusement, cela n’a finalement rien signifié car la Suisse n’a pas réussi à combler la différence de buts lors de sa victoire contre la Serbie.

La première vraie chance du Brésil est venue de Gabriel Martinelli, qui s’est élevé le plus haut pour rencontrer un centre avec une excellente tête qui a attiré un arrêt fantastique du gardien Devis Epassi.

Fred a ensuite tiré acrobatiquement au-dessus de la barre dans une première mi-temps dépourvue d’occasions réelles mais complètement dominée par le Brésil jusqu’aux derniers instants, lorsque la tête de Bryan Mbeumo a été parfaitement repoussée par Ederson – la première tentative de but que le Brésil a concédée à l’ensemble tournoi.

La deuxième mi-temps a commencé par un autre aperçu du but du Cameroun. Cette fois, Aboubakar a trouvé un pouce d’espace et a tiré dans le virage, mais son effort a finalement dépassé le poteau d’Ederson.

Juste à l’autre bout, un peu de flipper de la surface de réparation a donné à Gabriel Jesus une demi-vue du but, mais l’attaquant d’Arsenal n’en a pas assez de son effort d’étirement pour constituer une menace réelle.

Gabriel Martinelli a également eu un bel effort de curling sauvé par Epassy, ​​qui a ensuite été appelé pour empêcher Eder Militao d’un corner, la seconde mi-temps offrant plus de divertissement en dix minutes que toute la première mi-temps offerte.

Les choses se sont inévitablement refroidies avant que le tir bas du remplaçant Olivier Ntcham ne pique les gants d’Ederson dans les 15 dernières minutes.

Bruno Guimaraes pensait qu’il allait l’emporter sur le tard en arrivant sur le centre bas de Raphinha sur la ligne des six mètres, mais le jeune Christopher Wooh s’est jeté sur le tir pour sauver son camp.

Dans les arrêts de jeu, le Cameroun a surgi avec un vainqueur choc alors qu’Aboubakar dépassait Ederson et recevait son deuxième carton jaune pour avoir célébré sauvagement. Malheureusement, la victoire de la Suisse sur la Serbie n’a compté pour rien puisque l’équipe africaine a dû se contenter de la troisième place.

Le Brésil aurait dû égaliser dans les braises mourantes grâce à Bruno Guimaraes, qui n’a pas pu contrôler sa volée et a fini par gonfler son effort à quelques mètres seulement.

Devis Épassy

Epasy était occupé / Images sportives de qualité / GettyImages

GK : Devis Épassy – 7/10 – A semblé nerveux à plus d’une occasion, mais a fait tout ce qu’il devait faire. Fair-play.

DD : Collins Fai – 6/10 – Vraiment sauvage en première mi-temps mais a joué la seconde avec une immense discipline.

DC : Enzo Ebosse – 8/10 – Arrière gauche jouant au centre, Ebosse avait l’air plutôt à l’aise car il empêchait le Brésil d’avoir trop de vues dégagées sur le but. Un défi croustillant sur Antony en seconde période.

DC : Christopher Wooh – 8/10 – Encore un autre joyau de la formation rennaise, Wooh semblait à l’aise contre une opposition d’élite. Gardez un œil sur le joueur de 21 ans.

DG : Nouhou Tolo – 6/10 – Comme Fai de l’autre côté, il s’est calmé en seconde période pour une performance sur le pont.

DM : Pierre Kunde – 5/10 – Semblait être un pas derrière le milieu de terrain brésilien. Réservé dans ses tentatives de rattrapage.

DM: Andre-Frank Zambo Anguissa – 7/10 – Une force dominante au centre alors qu’il forçait le Brésil à chercher loin pour un chemin vers le but.

MD : Bryan Mbeumo – 5/10 – N’a pas vraiment pu s’impliquer et sera frustré de ne pas avoir fait plus de sa tête.

AM : Eric-Maxim Choupo-Moting – 5/10 – Une menace occasionnelle mais la majeure partie du match s’est jouée dans la moitié de terrain camerounaise.

MG : Nicolas Ngamaleu – 6/10 – Non impliqué dans l’attaque, mais son travail désintéressé sur la défensive a été la clé pour essayer d’arrêter Antony.

BU : Vincent Aboubakar – 6/10 – A peine touché le ballon en première mi-temps mais a essayé de se remettre en place après la pause. Un superbe but tardif pour lequel il s’est fait expulser dans la foulée. Occupé.

Substituts

Karl Toko (64′ pour le ballon) – 5/10 – Un peu de calme à part un moment où il a complètement détruit Alves.

Olivier Ntcham (68′ pour Kunde) – 6/10 – Impliqué un peu après son introduction.

Jérôme Mbekeli (86′ pour Ngamaleu) – 7/10 – Pas longtemps mais a fait la différence avec un superbe centre pour le vainqueur d’Aboubakar.

Gestionnaire

Chanson de Rigobert – 7/10 – A pris des risques avec sa sélection d’équipe qui a définitivement porté ses fruits. Le Cameroun s’est assuré de tenir bon contre peut-être la meilleure équipe du tournoi.

Gabriel Martinelli

Martinelli était une vraie menace / Markus Gilliar – GES Sportfoto/GettyImages

G K : Ederson – 6/10 – Il avait l’air bien devant la caméra alors qu’il sauvait de Mbeumo lors d’une sortie par ailleurs calme.

DD : Dani Alves – 4/10 – Le Brésilien le plus âgé de l’histoire de la Coupe du monde ressemblait au Brésilien le plus âgé de l’histoire de la Coupe du monde. Les jambes ne sont plus ce qu’elles étaient.

DC : Eder Militao – 6/10 – A fait une cascade de gars cool pour se relever du sol à l’une des rares occasions où il était impliqué.

DC : Bremer – 6/10 – Solide défensivement mais probablement un peu trop prudent au niveau des passes. Max Allegri serait fier de l’homme de la Juve.

LB: Alex Telles – 5/10 – Pas génial à l’arrière et n’a pas fait assez en attaque pour aider Martinelli à passer au but. Il s’est blessé en début de deuxième mi-temps.

DM : Fabinho – 5/10 – Étant donné une rare chance de prouver qu’il est meilleur que Casemiro, Fabinho a joué beaucoup trop prudemment. Son passage à l’envers n’a fait grand-chose pour personne.

DM : Fred – 6/10 – A bien avancé et a été impliqué dans la plupart des meilleurs moments du Brésil, y compris une belle croix pour Martinelli dans les premières étapes.

RM : Antoine – 6/10 – Quelques bons moments et quelques moments vraiment bâclés. Impliqué dans beaucoup d’occasions mais n’en a pas toujours profité.

Matin : Rodrygo – 7/10 – Apprécié le rôle central dans lequel il a joué au niveau du club. A parcouru la ligne d’attaque en toute liberté et a causé des cauchemars aux défenseurs.

MG : Gabriel Martinelli – 7/10 – La plus grande menace du Brésil. Une menace constante sur l’aile gauche et malheureux de ne pas avoir marqué une ou deux fois.

ST : Gabriel Jésus – 5/10 – Je ne pouvais pas vraiment m’impliquer. Les défenseurs camerounais ont bien fait de le marquer hors du match.