Qui affrontera l’Argentine en demi-finale de la Coupe du monde ?

[ad_1]

L’Argentine a poursuivi sa résurgence à la Coupe du monde de cette année en battant les Pays-Bas en quart de finale pour atteindre le dernier carré.

L’Albiceleste était l’un des favoris du tournoi en direction du Qatar, mais une défaite choc face à l’Arabie saoudite les a obligés à rattraper leur retard dans le groupe C, où ils ont finalement terminé premiers devant les deuxièmes, la Pologne.

La victoire sur l’Australie lors des huitièmes de finale a déclenché l’affrontement avec les Pays-Bas de Louis van Gaal, où les champions de la Copa America ont remporté une victoire aux tirs au but pour atteindre les quatre derniers de la compétition.

Voici qui l’Argentine est sur le point d’affronter en demi-finale.

La victoire sur les Pays-Bas en quart de finale a mis en place une rencontre avec la Croatie.

La Croatie a fourni l’un des chocs du tournoi pour éliminer la Selecao. Neymar a ouvert le score dans la première mi-temps des prolongations mais l’effort de Bruno Petkovic à la 117e minute a pris le match pour repérer les coups de pied.

Rodrygo et Marquinhos ont tous deux raté le coup alors que la Croatie a marqué ses quatre efforts lors de la fusillade.

Qui pourrait affronter l’Argentine en finale ?

L’Argentine est d’un côté de la tranche à élimination directe aux côtés de ses compatriotes demi-finalistes, la Croatie. S’ils gagnent ce dernier affrontement, les Oranje atteindront la finale pour la première fois depuis 2010, lorsqu’ils ont été battus 1-0 par l’Espagne en 2010.

Là, ils affronteront l’Angleterre, la France, le Portugal ou le Maroc. Les deux demi-finales restantes auront lieu samedi, où l’Angleterre affrontera la France et le Portugal affrontera le Maroc.