L’arbitre de la finale de la Coupe du monde répond aux affirmations concernant le deuxième but de Lionel Messi

[ad_1]

Szymon Marciniak, l’arbitre qui a officié la finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar, a riposté aux affirmations selon lesquelles le troisième but de l’Argentine marqué par Lionel Messi aurait dû être refusé.

Après avoir perdu une avance de deux buts et permis au match d’aller en prolongation, La Albiceleste s’est retrouvée devant après que Messi ait frappé à bout portant pour marquer son deuxième du match.

Alors que c’était un moment d’euphorie pour les Sud-Américains, les supporters français étaient furieux, affirmant que le but n’aurait pas dû être maintenu car plusieurs remplaçants argentins empiétaient sur le terrain lorsque le but a été marqué.

Cela entraînerait généralement le refus d’un but, car les seules personnes autorisées sur le terrain pendant un match actif sont les 22 joueurs et les officiels du match, mais il semble que Marciniak et son équipe ne l’aient pas remarqué.

Cependant, Marciniak a riposté aux critiques de son arbitrage en soulignant que la France était elle-même coupable de la même infraction lorsque Kylian Mbappe l’a fait 3-3 minutes plus tard.

Lors d’une conférence de presse extraordinaire, l’arbitre a sorti une photo du but de Mbappe sur son téléphone pour démontrer son point de vue, déclarant aux journalistes : « Les Français n’ont pas mentionné cette photo, où vous pouvez voir comment il y a sept Français sur le terrain quand Mbappe marque un but. »

La nature de la défaite de la France en finale a semé la consternation chez nous, avec une pétition pour que le match soit rejoué, recueillant plus de 200 000 signatures et comptant.