Notes des joueurs en tant qu’hôtes bâclés détenus dans le derby

[ad_1]

Barcelone terminera 2022 deuxième du classement de la Liga après avoir été tenu en échec 1-1 lors d’un véritable festival de cartes contre l’Espanyol samedi.

La possession n’a pas été un problème pour l’équipe de Xavi, mais ils ont été douloureusement lents pendant la majeure partie du match et le premier match de Marcos Alonso a été annulé par le penalty de Joselu après la pause, lorsque l’enfer a commencé à se déchaîner.

Gavi a eu la première chance du match en se faufilant derrière la défense six minutes plus tard, forçant un bel arrêt d’Alvaro Fernandez, mais le premier but est venu du corner qui en a résulté.

Une défense choquante a offert à Robert Lewandowski une tête libre, mais l’effort du Polonais a été étonnamment hors cible. Au lieu de cela, il a trouvé Andreas Christensen au poteau arrière, et sa réduction a trouvé un troisième coéquipier non marqué sous la forme d’Alonso pour tirer à la maison.

Alonso aurait dû avoir un deuxième dix minutes plus tard alors que le centre de Jordi Alba le trouvait à quelques mètres du but, mais il n’a pas réussi à maintenir son tir cadré.

L’équipe de Xavi dominait la possession du ballon, mais sa vue sur le but s’est tarie jusqu’à ce que la frappe de Raphinha à distance oblige Fernandez à se démener huit minutes avant la pause. Barcelone était clairement la meilleure équipe en première mi-temps, mais son manque d’urgence ou de qualité dans le dernier tiers a donné au patron quelque chose sur quoi travailler à la mi-temps.

Lewandowski a raté sa deuxième tête du match dix minutes après le début de la seconde période, sautant haut dans la surface mais envoyant son effort loin du poteau.

Le rythme lent s’est poursuivi en seconde période, donnant à l’Espanyol une lueur d’espoir. L’équipe adverse a été autorisée à traîner et a eu la chance d’égaliser alors qu’Alonso se tenait accidentellement à l’arrière de la botte de Joselu dans la surface.

Mateu Lahoz a accordé un penalty et Joselu est intervenu pour tirer au milieu, marquant le premier but de l’Espanyol contre Barcelone en huit heures et 52 minutes d’essais. C’était aussi le premier but que Barcelone a concédé au Camp Nou cette saison.

Les choses sont allées de mal en pis peu de temps après, car Alba a reçu deux cartons jaunes pour dissidence en autant de minutes pour se mériter un bain précoce.

L’Espanyol n’a cependant pas réussi à tirer le meilleur parti de son avantage, car il lui a été montré deux cartons rouges à dix minutes de la fin. Vinicius Souza a lui-même montré deux jaunes, mais avant la sortie des cartes, Leandro Cabrera a lui-même vu rouge pour un tampon sur Lewandowski. VAR est cependant intervenu et Cabrera a été autorisé à rester sur le terrain.

Avec le retour en jeu, Christensen a failli marquer sa propre tête mais Fernandez a réalisé un excellent arrêt pour garder son équipe en vie, et le gardien de but était de retour sur ses pieds pour nier Lewandowski peu de temps après.

Lahoz lançait des cartons jaunes avec un abandon téméraire alors que le temps passait, ajoutant une touche de drame à ce qui était par ailleurs une performance complètement décevante de Barcelone.

Marc Alonso

Alonso rentré tôt à la maison / Eric Alonso/GettyImages

GK : Marc-André ter Stegen – 6/10 – À peine impliqué que ce soit. Dommage de perdre sa cage inviolée.

DD : Sergi Roberto – 7/10 – Il n’a pas fait grand-chose sur le ballon, mais ses courses intelligentes sans ballon ont eu un impact considérable dans les premières étapes. Une prestation intelligente.

DC : Andreas Christensen – 7/10 – Avec si peu de défense à faire, Christensen était plus impliqué en attaque qu’en défense. Une passe décisive pour Alonso.

DC : Marcos Alonso – 7/10 – A profité de toutes les occasions possibles pour avancer et, sans surprise, a marqué son but. Peut-être un peu malheureux avec la pénalité mais ne peut pas se plaindre.

DG : Jordi Alba – 4/10 – Sensationnel dès le début car Barcelone a joué avec un rythme élevé bien que son influence se soit rapidement estompée lorsque la vitesse a chuté. Vraiment, vraiment insensé de se faire renvoyer.

DM : Frenkie de Jong – 7/10 – Son mouvement est ce qui le distingue de Sergio Busquets. De Jong était le chef d’orchestre à la base du milieu de terrain de Barcelone et a joué plus en avant après la blessure de Gavi.

CM : Gavi – 6/10 – Cool sur le ballon mais devait accélérer les choses quand il est devenu clair que le niveau de Barcelone avait baissé. Expulsé sur blessure en début de deuxième mi-temps. En quelque sorte réservé pour s’être étouffé.

CM : Pédri – 4/10 – Retenu dans un rôle plus profond ici, ce qui a vraiment entravé son implication, mais était incroyablement bâclé en possession.

AD : Raphinha – 4/10 – A joué de belles passes mais n’a pas offert suffisamment de menace offensive lui-même. Probablement un peu trop prudent à cet égard.

BU : Robert Lewandowski – 4/10 – Complètement isolé au centre alors que Barcelone n’a pas réussi à trouver son chemin vers le but. Étonnamment inutile avec la tête qui a mené au premier match d’Alonso et en a raté un autre après la pause. Bon travail, Barcelone a passé des semaines à s’assurer qu’il était disponible pour cela.

AG : Ansu Fati – 3/10 – Erratique et inefficace. Il n’a plus été le même depuis sa blessure et n’a pas réussi à saisir sa chance ici.

Substituts

Sergio Busquets (52′ pour Gavi) – 5/10 – Le roi du ralentissement des choses n’a rien fait pour remédier au manque d’urgence.

Ousmane Dembele (62′ pour Raphinha) – 3/10 – Des décisions absolument pourries alors qu’il a lancé deux frappes choquantes bien loin du but alors qu’il aurait dû faire autre chose.

Ferran Torres (62′ pour Fati) – 5/10 – Pas particulièrement impliqué non plus.

Alejandro Balde (82′ pour Roberto) – 7/10 – Une vive menace abandonnée par ses coéquipiers.

Jules Koundé (82′ pour De Jong) – 6/10 – Il n’a pas eu beaucoup de temps pour se pavaner.

Directeur

Xavier – 4/10 – N’avait pas de réponses pour quoi que ce soit. Le rythme a ralenti au milieu de la première mi-temps et Xavi n’a rien changé, permettant à l’Espanyol de rester en vie dans le match et d’assurer finalement son égalisation. N’a pas profité des lacunes tactiques des visiteurs et a été obligé de payer.

Joueur du match – Alvaro Fernandez (Espanyol)