Notes des joueurs alors que Los Blancos soulèvent la Coupe du monde des clubs

[ad_1]

Le Real Madrid a remporté samedi sa cinquième Coupe du monde des clubs avec une victoire catégorique 5-3 sur Al Hilal d’Arabie saoudite.

Vinicius Junior et Federico Valverde ont tous deux marqué deux buts, Karim Benzema s’amusant également dans ce qui a été une affaire très divertissante du début à la fin.

Benzema aurait pu facilement donner au Real une avance rapide lorsque le centre de Dani Carvajal l’a trouvé non marqué à quelques mètres du but, mais le Français, qui s’était de toute façon éloigné du hors-jeu, a en quelque sorte lancé le ballon dans son pied debout et a gâché l’occasion.

Vinicius n’a pas commis une telle erreur peu de temps après. Le ballon traversant de Benzema a envoyé l’ailier au but et il a tiré son effort au fond du filet.

Le second est venu de Valverde, qui a tiré à la maison une volée qui a pris quelques bobbles en route pour se nicher au fond du filet.

Cependant, tout n’était pas à sens unique et Moussa Marega en a retiré un sur le compteur pour Al Hilal au milieu de la mi-temps avec le premier tir cadré de l’équipe saoudienne.

Le match est devenu bien plus encore après le but et Marega a obtenu un autre tir peu de temps après, bien qu’Antonio Rudiger l’ait forcé suffisamment loin pour neutraliser toute menace réelle.

Benzema a raté une autre occasion à bout portant avant la fin de la mi-temps, avec un Real visiblement bâclé à la fois en possession et dans le dernier tiers, mais il a trouvé le fond du filet huit minutes après la pause.

Le Français a couru sur un centre parfait de Vinicius et pouvait à peine manquer à quelques mètres, fouillant dans le coin supérieur pour restaurer l’avantage de deux buts du Real.

Avant que les célébrations ne s’arrêtent, le Real en avait un quatrième. C’était une seconde pour Valverde, qui a récupéré la passe de Carvajal et l’a jetée sur Abdullah Al Muaiouf pour éteindre tout mince espoir d’un bouleversement improbable.

L’équipe saoudienne a refusé d’abandonner et a récupéré un autre but alors que Luciano Vietto a couru pour chiper Lunin et ajouter un peu plus de drame au match … avant que Vinicius ne boucle un cinquième avec 20 minutes à faire.

Vietto a de nouveau frappé avec une autre excellente finition à dix minutes de la fin, avant que Marega ne rate un but ouvert avec une volée qu’il a déviée du poteau.

Ce serait la dernière vraie chance qu’Al Hilal pourrait gérer alors que le Real tenait bon pour gagner un autre trophée pour le cabinet.

GK : Andriy Lunin – 4/10 – Il semble peu confiant et les fans en ligne ont partagé son manque d’optimisme à chaque fois qu’il s’est impliqué.

DD : Dani Carvajal – 7/10 – Une menace majeure à l’avenir et a obtenu une passe bien méritée pour le quatrième but.

DC : Antonio Rudiger – 5/10 – Résultats mitigés de sa bataille avec Marega. Peut-être un peu chanceux de s’en tirer sans encaisser de penalty en fin de première mi-temps.

DC : David Alaba – 4/10 – Trop agressif en attaque et n’arrivait pas à se positionner correctement en essayant de jouer le piège du hors-jeu.

DG : Eduardo Camavinga – 7/10 – Le meilleur défenseur du Real et il n’est même pas défenseur.

DM: Aurelien Tchouameni – 6/10 – Un autre dont la performance était un peu partout. Quelques moments exceptionnels mais parfois trop lents avec le ballon à ses pieds. Il est parti blessé au bout d’une heure.

CM : Toni Kroos – 7/10 – Semblait rafraîchi après sa pause. Tiré les ficelles avec d’excellentes passes.

CM : Luka Modric – 7/10 – Comme Kroos, des procédures orchestrées avec une mise en scène sensationnelle.

AD : Federico Valverde – 9/10 – Sait comment l’activer dans les grands matchs. Peut-être un peu chanceux avec son but mais il a sans aucun doute mérité cette chance.

BU : Karim Benzema – 8/10 – Étonnamment inutile devant le but avant de finalement trouver le fond du filet. Un problème majeur lors de la chute profonde. J’ai apprécié d’être le point central de l’attaque avant d’être protégé à l’heure de jeu.

AG : Vinicius Junior – 9/10 – Une menace constante avec sa vitesse et ses dribbles. Régulièrement pris de retard et en a profité avec deux buts et une passe décisive.

Substituts

Rodrygo (62′ pour Benzema) – 6/10 – J’ai pris quelques belles positions mais je n’ai pas réussi à en tirer le meilleur parti.

Dani Ceballos (62′ pour Tchouameni) – 7/10 – Donc composé avec le ballon à ses pieds.

Nacho Fernandez (74′ pour Modric) – 5/10 – Impossible de s’installer dans le jeu du tout.

Marco Asensio (74′ pour Kroos) – 5/10 – Je ne pouvais pas vraiment m’impliquer.

Jesus Vallejo (79′ pour Carvajal) – 5/10 – Immédiatement sous pression.

Directeur

Carlo Ancelotti – 6/10 – Une première mi-temps un peu fragile du Real, mais Ancelotti a clairement réussi son discours d’équipe à la mi-temps. Ses changements ont causé des problèmes, mais le patron s’attendait probablement à ce que ses réserves soient meilleures qu’elles ne l’étaient.

G K : Abdullah Al Muaiouf (4); RB : Saoud Abdulhamid (5); CB : Jang Hyun-soo (4); CB : Ali Al-Boleahi (4); KG: Calife Aldawsari (5); MP : Mohamed Kanno (6) ; MP : Gustavo Cuellar (5) ; RM : André Carrillo (7) ; SUIS: Luciano Vietto (8); LM : Salem Al-Dawsari (6) ; ST: Moussa Maréga (7)

Remplaçants : Michel (7); Al Dawsari (6), Ighalo (N/A), Al Hamddan (N/A)