Balerdi, une soirée en enfer

[ad_1]

Ce mercredi soir, l’Olympique de Marseille a eu l’occasion de se relancer après sa défaite, sans avoir vraiment donné l’impression de lutter, contre le Paris Saint-Germain dimanche dernier (0-3). Pour cela, les Olympiens ont accueilli, en quart de finale de la Coupe de France, qu’ils n’ont plus relevé depuis 1989, le dixième de Ligue 2, Annecy.

Quelle est la prochaine après cette annonce

Pour cela, Igor Tudor a aligné une équipe avec un trio défensif Chancel Mbemba, Leonardo Balerdi, Sead Kolasinac tandis que Dimitri Payet, Alexis Sanchez et Ruslan Malinovskyi étaient devant. En première mi-temps, sans vraiment forcer, l’OM a ouvert le score par Jordan Veretout. Ensuite, les Phocéens n’ont pas fait grand-chose de plus, pour être honnête. Une confrontation qui a un peu rappelé la défaite du début de saison face à l’AC Ajaccio (1-2).

Lire
Coupe de France : faute professionnelle de l’OM

Et ce soir, comme celui de la défaite face à l’équipe corse, un joueur a vécu une soirée cauchemardesque. C’est Leonardo Balerdi. Plutôt correct en première période, l’Argentin s’est complètement liquéfié en seconde période. Sur le but de l’égalisation, il recule, comme ce qu’il avait fait sur le but de Brahimi contre Nice, puis laisse Sahi frapper.

Balerdi a fini en larmes

Quelques minutes plus tard, il lâche la marque sur corner, un peu gêné par Rongier, et permet à Mouanga de placer une tête victorieuse. Il a cru, sans doute être sauvé par l’égalisation de François Régis Mughe en toute fin de match, mais la loi des séries existe. On n’en parlerait sans doute pas si Nuno Tavares n’avait raté son tir au but, mais l’Argentin a également raté la dernière tentative, éliminant ainsi l’OM de cette compétition qui semblait lui tendre la main (2-2, 6 onglet à 7).

Après son tir manqué au but, le défenseur, maillot sur les yeux pour cacher ses larmes, a encore été réconforté par Pau Lopez, Valentin Rongier et longuement par Vitinha, le nouvel attaquant de l’OM. Alors que Rongier s’est excusé devant le virage avec ses coéquipiers, l’Argentin a pris du recul. Un match qui pourrait lui coûter cher.