Paris s’offre Nantes/Ligue 1 (J26)

[ad_1]

En crise il y a deux semaines, Le PSG s’est relancé avec une prestation pleine à l’OM dimanche dernier (3-0). Leader de la Ligue 1, Paris comptait, au coup de sifflet initial, 8 pts d’avance sur son rival et dauphin marseillais. Nantes est arrivé dans ce choc avec 2 défaites en L1, entrecoupées de son élimination de la Ligue Europa, mais a pu se targuer de l’élimination de Lens en quart de finale de la Coupe de France mercredi (2-1). Messi a ouvert le score à la 12e minute. Ruiz a servi Mendes sur sa gauche. A l’entrée de la surface, le Portugais a vu son centre dévié par Centonze. Messi, lancé, a devancé Pallois pour reprendre une volée du gauche et tromper Lafont. Le PSG a breaké 5 minutes plus tard. Ruiz a débordé sur la gauche et a tiré bas. Défilé de Lafont. Le cuir revenait à Hadjam qui, sous la pression de Mukiele dans son dos, marquait contre son camp. Mais Paris allait perdre son avance si facilement acquise avant la pause. Suite à un débordement à la demi-heure de jeu, Blas a osé fouetter un tir du pied gauche. Donnarumma, qui s’attendait à un centre, a été surpris et n’a fait qu’effleurer le ballon qui a fini par se retrouver au fond des filets. Ganago a ensuite égalisé sur corner juste avant la pause. 2-2.

Tout était à refaire pour Paris dans le deuxième acte. Le PSG a aussi monopolisé le cuir après la reprise. Et les locaux allaient être récompensés de leurs efforts à l’heure de jeu suite à un but signé Danio Pereira d’une tête d’un centre signé Mbappé. Deux minutes plus tard, Mukiele était accroché par Hadjam dans la surface nantaise. Pénalité parisienne…. annulée, M. Stinat reconsidérant sa décision. La faute ayant été commise hors de la surface. Kylian Mbappé allait aller au but en toute fin de match pour sceller définitivement le sort de la rencontre. 4-2, le score n’allait plus bouger. Victoire du PSG face à Nantes.