la France humilie les Pays-Bas ; Lukaku réussit un triplé

[ad_1]

Il y avait pas mal de sourcils levés avec certains des résultats des qualifications de l’Euro 2024 vendredi soir.

Le football international est revenu jeudi en force et l’action de vendredi n’a pas déçu.

Voici votre tour d’horizon des qualifications pour l’Euro le 24 mars.

France 4-0 Pays-Bas

France v Pays-Bas - Éliminatoires de l'UEFA EURO 2024

De nouveau amis / Agence Anadolu/GettyImages

Ronald Koeman a connu le pire départ possible à la tête des Pays-Bas après une défaite 4-0 en France.

Antoine Griezmann – à la une cette semaine après avoir été snobé pour succéder à Hugo Lloris en tant que capitaine – a ouvert le score à peine deux minutes au Stade de France, Dayot Upamecano en ajoutant un autre peu après.

Avec le brouillage des Oranje, Kylian Mbappe – qui a reçu le brassard – s’est emparé du troisième des Bleus avec seulement 21 minutes au compteur. Koeman a répondu en se tournant vers son banc et en présentant Wout Weghorst pour Kenneth Taylor avant la pause.

Bien que les Pays-Bas aient réussi à endiguer la marée après l’intervalle, Mbappe a trouvé le filet tard avec une frappe superbement prise, asseyant quelques défenseurs avant de foncer dans le coin le plus éloigné.

Upamecano a donné un penalty dans le temps d’arrêt après avoir manipulé le ballon, bien que Mike Maignan ait sauvé le coup de pied de Memphis Depay pour couronner une soirée misérable pour les Pays-Bas, dont la séquence de 20 matchs sans défaite sous Louis van Gaal a été cassée à la première tentative par son successeur. .

Gibraltar 0-3 Grèce

Ailleurs dans le groupe B, la Grèce a remporté une victoire de routine 3-0 à Gibraltar.

Les buts de Giorgos Masouras, Manolis Siopis et Anastasios Bakasetas ont aidé l’équipe de Gus Poyet à remporter la victoire en Algarve.

LIRE SUIVANT

République tchèque 3-1 Pologne

Comme Koeman avec les Pays-Bas, Fernando Santos a connu un premier match misérable à la tête de la Pologne.

Les buts de Ladislav Krejci et Tomas Cvancara ont permis à la République tchèque de prendre une avance considérable à peine trois minutes à la Fortuna Arena.

Jan Kuchta a ajouté le troisième des hôtes après l’heure de jeu, Damian Szymanski apportant une consolation aux visiteurs dans les dernières étapes.

Moldavie 1-1 Îles Féroé

Les îles Féroé se sont vu refuser une victoire cruciale à la fin et ont laissé la Moldavie avec seulement un point dans l’autre match du Groupe E.

Mads Boe Mikkelsen a ouvert l’impasse au milieu de la première mi-temps et les visiteurs ont mené pendant une grande partie de la soirée, seulement pour Ion Nicolaescu pour marquer un penalty à quelques minutes de la fin au Stadionul Zimbru.

Autriche 4-1 Azerbaïdjan

L’Autriche de Ralf Rangnick a fait un début impressionnant dans les éliminatoires de l’Euro 2024 avec le démantèlement de l’Azerbaïdjan.

Deux buts du milieu de terrain de Manchester United Marcel Sabitzer et un de Michael Gregoritsch ont permis aux Burschen de prendre trois buts.

Emin Makhmudov en a retiré un pour l’Azerbaïdjan avant que Christoph Baumgartner ne rétablisse rapidement le coussin de trois buts de l’Autriche à Linz.

Suède 0-3 Belgique

Romelu Lukaku, Yannick Carrasco

Lukaku était en feu / Linnea Rheborg/GettyImages

Contrairement à certains autres nouveaux managers européens, Domenico Tedesco a connu un début parfait avec la Belgique après avoir déchiré la Suède à Stockholm.

Romelu Lukaku a dirigé à la maison un magnifique centre de Dodi Lukebakio pour donner l’avantage aux Red Devils, ajoutant une seconde juste après la pause en pressant le ballon au premier poteau.

Une course fascinante de Johan Bakayoko a donné à Lukaku son troisième but alors que l’attaquant de l’Inter a volé la vedette lors d’une nuit qui a vu Zlatan Ibrahimovic faire son retour pour la Suède.

Bulgarie 0-1 Monténégro

Le Monténégro l’a laissé tard pour battre la Bulgarie lors de la soirée d’ouverture à Razgrad.

La frappe de Nikola Krstovic à 20 minutes de la fin était tout ce qui séparait les deux équipes, les hôtes étant obligés de payer pour leur gaspillage avec leurs 63% de possession.

Serbie 2-0 Lituanie

La Serbie a rebondi après sa déception en Coupe du monde avec une victoire 2-0 contre la Lituanie à Belgrade.

Nos stars Dusan Tadic et Dusan Vlahovic ont marqué les buts alors que les Eagles ont confortablement gagné à domicile.