Reading 2-2 Brighton – WSL: Les notes des joueurs alors qu’Emma Harries double gagne le point Royals

[ad_1]

Deux buts de la remplaçante Emma Harries ont aidé Reading à passer de 2-0 à remporter un point contre les autres lutteurs de la Super League féminine Brighton dimanche après-midi.

Veatriki Sarri a frappé deux fois au début avec des efforts à bout portant alors que les Seagulls ont profité de la mauvaise défense de certains Royals.

Harries en a retiré un quelques instants après son introduction sur le banc et sa tête à la 60e minute a permis de partager les points au Select Car Leasing Stadium.

Une récente course difficile impliquant des pertes de la WSL contre Chelsea et Manchester City a entraîné Brighton plus loin dans la relégation, bien qu’une récente victoire de la FA Cup contre Birmingham ait remonté le moral avant le voyage dans le Berkshire. Reading est entré dans le match sur une série de quatre défaites en cinq matches de championnat et une sortie de coupe à Chelsea.

Brighton a pris les devants à la huitième minute avec un premier match bien construit. Les visiteurs ont remporté le ballon en haut du terrain alors que le centre de Poppy Pattinson a été rencontré par Katie Robinson, qui a fait un signe de tête à Sarri pour trouver le coin supérieur à bout portant.

Cet avantage n’a été doublé que cinq minutes plus tard, Sarri obtenant sa deuxième place. Le danger est à nouveau venu d’un large centre alors que Megan Connolly a trouvé Guro Bergsvand, dont la tête a permis à Sarri de se faufiler et de dépasser Grace Moloney pour 2-0.

L’internationale suédoise Emma Kullberg a failli en faire trois, coupant son pied gauche et plaçant son tir juste à côté du coin inférieur. Lydia Williams a ensuite dû être vigilante pour repousser un entraînement de Faye Bryson alors que Reading réagissait positivement à leur lent départ. Ils ont failli en retirer un grâce à une action de flipper depuis un corner, mais la balle a finalement été dégagée.

Mais même avec l’amélioration de Reading, Brighton a eu l’occasion de mettre le match au lit en première mi-temps.

LIRE SUIVANT

Sarri, sur un triplé, a eu un effort repoussé par Moloney avant que le suivi de Lee Geum-min ne soit bloqué. Speedster Robinson était le set à droite mais a tiré directement sur Moloney en visant le coin le plus éloigné.

Les occasions manquées des Seagulls ont permis à Reading de réduire le déficit en début de seconde période. La remplaçante Harries a été autorisée à se promener sur la longue passe d’Emma Mukandi par l’arrière et à terminer facilement devant Williams avec ses premières touches.

La remplaçante de Brighton en première mi-temps, Danielle Carter, n’a pas pu forcer le centre de Robinson avant que Harries ne l’attrape en deuxième pour égaliser les scores.

L’attaquant de 20 ans Harries, qui n’avait pas marqué dans la WSL cette saison avant dimanche, a pris la fin du centre de Lily Woodham et l’a lancé dans le coin le plus éloigné pour porter le score à 2-2 avant les 30 dernières minutes.

Brighton, après avoir perdu une avance de deux buts, a encore montré ses dents offensives et a presque pris la tête lorsque Robinson a contourné Moloney, mais le joueur de 20 ans a frappé le poteau une fois installé. Sub Libby Bance aurait également pu gagner tardivement, mais elle a poussé ses efforts au-dessus.

Reading et Brighton sont dixième et 11e de la WSL et grimpent tous les deux à un point du dernier Leicester, qui a été battu par Aston Villa.

G K : Grace Moloney – 6/10 – A été laissé de côté par la défense précoce de Reading, mais a réussi quelques arrêts importants avant le retour.

CC : Easther Mayi Kith – 6/10 – A bien intensifié, fait d’importants défis de récupération et a été un peu plus convaincante en défense que ses collègues.

DC : Gemma Evans – 4/10 – Faisait partie d’une défense sculpturale qui a vu Brighton se précipiter tôt.

DC : Emma Mukandi – 6/10 – De même coupable envers Evans à l’arrière mais a obtenu une passe décisive pour Harries.

RWB: Faye Bryson – 6/10 – A perdu Sarri alors que l’attaquant grec dérivait deux fois dans la surface pour marquer.

CM : Sanne Troelsgaard – 7/10 – Quelques belles compétences ont créé une opportunité de tir mais elle a touché le filet latéral. Est devenu plus influent en seconde période, jouant haut sur le terrain. Aurait pu marquer d’une tête.

CM : Jade Moore – 6/10 – A joué de bonnes longues balles en avant et n’a jamais été loin de la bataille du milieu de terrain.

LSF : Lily Woodham – 6/10 – Une mauvaise passe en retrait a presque offert à Brighton un troisième. Un superbe centre de la gauche a permis à Harries d’égaliser.

AD : Amalie Eikeland – 6/10 – Lié bien avec Wellings à l’occasion.

ST : Rachel Rowe – 7/10 – A pris vie en seconde période, jouant de belles passes pour faire bouger Reading.

AG : Charlie Wellings – 6/10 – Pas beaucoup d’occasions de marquer, mais a offert de belles touches et passes dans le jeu de préparation de Reading.

Substituts

Emma Harries (46′ pour Evans) – 9/10 – Accroché au long ballon de Mukandi et terminé avec sang-froid. Égalisé sur un centre de Woodham d’une tête brillante.

Justine Vanhaevermaet (82′ pour Troelsgaard) – 6/10

Brooke Hendrix (90′ pour Wellings) – N/A

Directeur

Kelly Chambers – 5/10 – Un mauvais départ laisse un sentiment de « ce qui aurait pu être » à ce tirage au sort. L’organisation défensive doit s’améliorer si Reading veut s’éloigner de la zone de danger.

G K : Lydia Williams – 6/10 – Alerte pour faire quelques arrêts importants mais n’a eu aucune chance pour l’une ou l’autre des frappes de Harries.

DD : Jorja Fox – 6/10 – A fourni un bon soutien à Robinson en bas à droite.

DC : Megan Connolly – 5/10 – Pris endormi à l’arrière quand Reading ‘Harries en a retiré un.

DC : Guro Bergsvand – 7/10 – Une tête consciente a préparé le deuxième de Sarri. A dû sortir juste avant la demi-heure de jeu sur blessure.

DG : Poppy Pattinson – 7/10 – L’aventure offensive a aidé à placer Brighton dans une position de force dès le début.

MD : Katie Robinson – 8/10 – Son rythme n’a été égalé par aucun joueur de Reading et a été une menace tout l’après-midi. Bonne prise de conscience pour mettre en place le premier de Sarri.

CM : Zoé Morse – 5/10 – Resté coincé sous le ballon lorsque Harries a augmenté le plus haut pour hocher la tête dans le deuxième de Reading.

CM : Julia Zigiotti Olme – 5/10 – Assez calme au milieu de terrain, ne s’affirmant jamais vraiment.

CM : Emma Kullberg – 7/10 – A dû faire un peu de nettoyage en défense et s’est enroulée juste à côté alors qu’elle aurait pu mettre Brighton 3-0.

MG : Veatriki Sarri – 9/10 – L’instinct de Poacher a donné à Brighton une avance de deux buts dans les 15 premières minutes. L’influence s’est éteinte envers son remplacement.

ST : Lee Geum-min – 7/10 – A montré une étincelle créative dans la zone mais les opportunités de tir étaient un peu plus limitées que celles de ses coéquipières.

Substituts

Danielle Carter (29′ pour Bergsvand) – 4/10 – Cartons jaunes et tirs manquaient de puissance.

Libby Bance (68′ pour Sarri) – 5/10 – A ramassé une bonne chance juste au-dessus du sommet tard.

Directeur

Amy Merrick – 6/10 – Au début, l’avantage clinique semblait avoir Brighton sur le chemin de la victoire, mais un effondrement en seconde période a privé les visiteurs de ce qui aurait été une victoire vitale.

Joueuse du match – Emma Harries (Lecture)