Getafe s’impose à Elche malgré l’expulsion de Jordan Amavi

[ad_1]

Le duel en bas de tableau entre Elche, lanterne rouge du championnat d’Espagne (20e), et Getafe (17e) a marqué la fin de la 12e journée de Liga. Cette dernière rencontre a été l’occasion pour les deux équipes de glaner quelques points face à un adversaire direct relégué au niveau inférieur en fin de saison. Malgré ce défi, la première période n’a donné lieu à aucun exploit de part et d’autre. En effet, il a fallu attendre la seconde mi-temps pour enfin voir le score évoluer.

Moins de dix minutes après le retour des joueurs sur le terrain, Enes Ünal a inscrit l’unique but de la rencontre suite à une passe décisive de Carles Aleñá Castillo (54e, 1-0). A noter, l’expulsion de Jordan Amavi pour un deuxième carton jaune reçu à l’aube du dernier quart d’heure de jeu (78e) et l’arrêt du gardien de Getafe, David Soria, sur un penalty tiré par Lucas Boye à la toute fin de partie, pour préserver le score (87e). Grâce à cette victoire, Getafe remonte à la 14e place alors qu’Elche est toujours bon dernier en Liga.