Cremonese élimine Naples et se qualifie pour les quarts de finale

[ad_1]

Suite des huitièmes de finale de la Coupe d’Italie avec un duel des extrêmes entre Naples, leader de la Serie A, et Cremonese, 18e du championnat d’Italie, au stade Diego-Armando-Maradona. Pour cette occasion, les Napolitains portaient un maillot un peu spécial puisqu’ils jouent normalement avec leur traditionnelle tunique bleu ciel. Ce nouveau maillot, baptisé « Premier amour », est également dédié à la Saint-Valentin. On retrouve notamment le motif d’une large trace de rouge à lèvres visible sur le fond blanc du maillot (voir ci-dessous). A l’issue du premier quart d’heure de cette rencontre, Charles Pickel a ouvert le score pour les visiteurs après une passe décisive de David Okereke (18e, 0-1) mais les Partenopei ont réagi très vite pour égaliser et même complètement renverser mal cette situation. embarqué avant même la fin de la première période. Le défenseur central brésilien du Napoli Juan Jesus a été le premier à trouver la faille pour les locaux quelques minutes après la demi-heure de jeu (33e, 1-1). Dans la foulée, Giovanni Pablo Simeone a inscrit une nouvelle réalisation pour permettre aux locaux de prendre l’avantage dans cette rencontre (38e, 2-1).

Quelle est la prochaine après cette annonce

Au retour des vestiaires, les deux entraîneurs ont procédé à de nombreux changements mais il a fallu attendre les toutes dernières minutes du match pour voir le score évoluer. Cremonese a trouvé les ressources pour égaliser à son tour grâce à Félix Afena-Gyan après un bon travail de Luca Zanimacchia (87e, 2-2). A noter le bon coaching de Davide Ballardini, fraîchement intronisé sur le banc de l’équipe première, sachant que les deux joueurs étaient revenus en seconde période. La prolongation était alors inévitable pour les 22 joueurs de cette rencontre. Malheureusement pour Cremonese, Leonardo Sernicola a été expulsé avant même la mi-temps pour un deuxième carton jaune reçu (90e et 100e). A dix contre onze, les visiteurs commençaient à vraiment souffrir. Malgré l’entrée de Victor Osimhen à la place de Tanguy Ndombele (102e), les Napolitains ne trouvaient pas non plus le chemin des filets et les deux équipes se dirigeaient vers la fatidique séance de tirs au but. L’équipe visiteuse a bien fait de résister jusqu’ici puisque grâce à un tir raté de Lobotka, Cremonese se qualifie pour les quarts de finale (2-2, 5-4 aux stylos).