L’Inter s’offre le Derby della Madonnina et consolide sa 2ème place

[ad_1]

La dernière affiche de la journée, comptant pour la 21e journée de Serie A, a offert un très beau choc entre les deux milanais voisins et rivaux lors du traditionnel Derby della Madonnina. L’AC Milan, champion en titre, était mal en point pour ce derby après six matches sans victoire, tandis que l’Inter, deuxième de Serie A avant le coup d’envoi, devait absolument s’imposer pour ne pas laisser Naples derrière. voler seul en tête. Une rencontre qui s’annonçait donc incandescente entre les deux formations. Dès le début de la partie, Lautaro Martinez s’est montré très agité et a causé pas mal de problèmes à la défense adverse. Servi dans la surface, l’Argentin pouvait frapper rapidement mais Anton Tatarusanu détournait le ballon d’une superbe tête (7e). Après une tentative d’une tête passée à quelques centimètres des cages de l’ancien gardien nantais sur un centre de Milan Skriniar (10e), le numéro 10 de l’Inter a finalement trouvé la faille sur un corner botté par Hakan Calhanoglu (34e, 1- 0), son 12e but en Serie A.

Quelle est la prochaine après cette annonce

Au retour des vestiaires, les joueurs de Simone Inzaghi continuaient de dominer les débats avec une nouvelle occasion pour Lautaro Martinez qui devançait Pierre Kalulu et frappait en première intention obligeant Anton Tatarusanu à repousser sa tentative du pied (56e). Alors que les Rossoneri parvenaient à frapper pour la première fois de la partie sur une tête d’Olivier Giroud après un centre de Theo Hernandez (58e), la partie commençait à être hachée et l’arbitre a dû sévir en délivrant plusieurs cartons jaunes. En fin de match, Brahim Diaz obligeait André Onana à plonger pour attraper le ballon au pied de son poteau (75e). Quelques minutes plus tard, Olivier Giroud enroulait un coup franc des 25 mètres qui volait au ras de la lucarne du gardien intérieur (78e). Romelu Lukaku (83e) puis Lautaro Martinez (90e) pensaient donner un peu plus d’ampleur au score mais l’arbitre a annulé les deux réalisations pour une faute du Belge et un hors-jeu de l’Argentin. Au classement, l’Inter conforte sa place de dauphin du leader napolitain grâce à cette victoire. De son côté, l’AC Milan continue de sombrer en ce début d’année 2023 et se retrouve à la 6e place de la Serie A. Les joueurs de Stefano Pioli devront réagir rapidement s’ils veulent garder une chance de participer à la prochaine édition. de la Ligue des Champions.