Le Canada a confortablement blanchi Curaçao avec une victoire 2-0 dans la Ligue des Nations de la CONCACAF

[ad_1]

Le Équipe nationale masculine du Canada a assuré la victoire 2-0 sur Curaçao alors que les buts de Jonathan David et Cyle Larin ont assuré les trois points à l’équipe de John Herdman.

Lors de leur premier match de compétition depuis la Coupe du monde de la FIFA 2022, le Canada a obtenu une victoire facile. Le score a commencé à la 23e minute avec un but de Jonathan David fourni par l’arrière droit Richie Larryea.

Curaçao n’a pas bien réagi, se frustrant rapidement jusqu’à ce que le défenseur Jurien Gaari soit expulsé avec un deuxième jaune après seulement 38 minutes de jeu. Après cela, les Canadiens n’ont jamais regardé en arrière, dominant la possession et les tirs cadrés, culminant avec une frappe de Cyle Larin à la 43e minute juste avant la mi-temps pour porter le score à 2-0.

Faisant des commentaires après le match, l’entraîneur-chef John Herdman a estimé que son équipe avait bien fait le travail et a applaudi les efforts de son équipe.

« Une performance vraiment professionnelle des gars. Venir ici n’est pas facile. C’était une équipe de Curaçao très motivée. Je pensais que les joueurs contrôlaient bien leurs émotions. J’ai pensé stratégiquement, ils ont bien fait aujourd’hui et la défensive était serrée, puis [we showed] notre qualité dans les moments où nous en avions besoin.

L’entraîneur du Canada a également salué le partenariat naissant entre David et Larin en tant que duo d’attaquants.

« Ils sont en grande forme. Ils se sont entraînés toute la semaine, ils se sont bien associés, vous pouvez voir qu’ils commencent à se lire en jouant dans les deux premiers. [If you give] une demi-chance qu’ils la prennent », a-t-il dit.

Maintenant, l’équipe doit porter son attention sur le match de lundi contre le Honduras pour clôturer la fenêtre de mars.

« J’espère juste qu’ils viennent avec l’esprit de s’ouvrir [systematically] et peut en faire un jeu. Les fans, ils apprécieront notre match contre le Honduras. [It’s] toujours compétitif et toujours physique. Et cela dépendra de notre qualité. Si nous sommes capables de montrer ce que nous avons fait ce soir [against Curacao] dans les grands moments que nous capitalisons, nous pouvons gagner ce match, mais ils ont de la qualité.

Le Canada aura la chance de décrocher son groupe et de se qualifier pour la finale de la Ligue des Nations de la CONCACAF alors qu’il affrontera le Honduras le 28 mars au BMO Field de Toronto, au Canada.